Une recette des plus faciles qui saura satisfaire toutes les bouches, les délicieux roulés au jambon cru pour apéritif.

C’est une préparation idéale à savourer lors d’un petit apéritif dinatoire. Avec une petite salade au citron et moutarde.

La texture feuilletée de la pâte qui se cassera apportera une sensation de dégustation forte agréable pour votre palais.

La pâte feuilletée sera garnie avec du jambon et du fromage, un duo très savoureux. Vous pouvez ajouter ou non des graines pour agrémenter la saveur.

En plus d’être facile à concocter, ces roulés au jambon cru se concoctent rapidement. Alors, profitez-en. Bonne préparation et bon appétit !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 à 15 minutes
Portion : pour 12 roulés

Ingrédients


Pâte feuilletée (rectangulaire) : 1
Fromage à tartiner aux noix : 80 g
Jambon cru : 4 belles tranches
Jaune d’œuf ou du lait : 1
Q.s. de roquette
Graines : facultatif (pavot, sésame…)

Préparation

Comment faire les délicieux roulés au jambon cru pour apéritif ?


Préparer le four à 180°C et étaler la pâte feuilletée puis la tartiner avec le fromage aux noix.

Y disposer les tranches de jambon cru et la roquette de manière à bien répartir sur la pâte.

Enrouler la pâte tout en serrant minutieusement puis mettre de côté au frais durant 15 minutes.

Détailler le boudin en tranches d’environ 1 centimètre d’épaisseur.

Arranger les roulés au-dessus d’une plaque de cuisson tapissant de papier cuisson en les espaçant.

Badigeonner avec de l’œuf ou du lait à l’aide d’un brosse puis saupoudrer de graines.

Enfourner pour cuire durant 12 à 15 minutes et faire en sorte que la préparation soit bien colorée.

Savourer les délicieux roulés au jambon cru pour apéritif avec de la salade. Bonne dégustation !