Un plat alléchant à la cuisson de grand-mère, voici le délicieux ragoût aux agneaux et haricots. Une recette qui se savourer pour un repas convivial en famille ou entre amis.
Cette recette à l’ancienne se concocte avec une longue cuisson et vous fera bénéficier d’une texture de viande très tendre. Une consistance qui s’effile facilement à la fourchette.
La longue cuisson permet également de bien faire incorporer la saveur des autres ingrédients dans la viande. Un vrai délice pour les papilles.
Pour réussir à merveille ce délicieux plat, je vous conseille de bien préparer les haricots. Cela leur permet d’apporter la meilleure saveur au plat.
Si la cuisson de ce délicieux ragoût est longue, la préparation des ingrédients en soi se fait en peu de temps. Ainsi, vous n’aurez qu’à les préparer à l’avance et laisser le reste à la cuisson.
Pour finir, la liste des ingrédients est très courte et vous pouvez les acquérir à prix abordable. Alors, profitez et prenez du plaisir à la cuisson. Excellente préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
Épaule d’agneau désossée ou de collier (os) : 1,2 kg
Oignon : 1
Haricots secs : 300 g
Bouquet garni : 1
Ail : 2 gousses
Concentré de tomates : 3 cuillères à soupe
Q.s. de persil
Pincées de sel et de poivre au goût
Pendant la nuit, tremper les haricots pour les gonfler et pour faciliter la cuisson.
Le jour, prendre les haricots et les mettre dans une nouvelle eau froide dans une casserole et faire bouillir durant 10 minutes.
Égoutter et jeter l’eau de cuisson puis chauffer de l’huile dans une cocotte et y faire revenir la viande sur chaque côté avec l’oignon.
Une fois bien dorée, verser l’eau et incorporer les tomates concentrées délayées. Incorporer les haricots et ajouter l’ail ainsi que le bouquet garni. Ajuster le sel et le poivre.
Verser l’eau pour couvrir toute la viande puis mijoter durant 1 h 15 à feu doux. Saupoudrer de persil haché et servir. Savourer le délicieux ragoût aux agneaux et haricots. Bon appétit !