Les délicieux œufs farcis au saumon fumé sont un plat estival que vous pouvez savourer à n’importe quelle occasion.
Non seulement durant les fêtes, mais vous pouvez tout aussi bien les servir aux divers repas à maison ou pendant un pique-nique.
La farce des œufs est tellement riche en saveurs qu’il est difficile d’y résister et de ne pas en redemander.
Pour en profiter, lisez la recette de ces œufs farcis au saumon fumé et concoctez-les en seulement une demi-heure. Admirez leur goût pendant la dégustation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
4 œufs
3 tranches de saumon fumé
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde forte
1 cuillère à café de vinaigre de vin
Une pointe de couteau de curry
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de ciboulette
Préparer en avance de la salade verte pour servir de lit pour les œufs farcis. Mettre de côté.
Par la suite, plonger les œufs dans une casserole d’eau froide puis porter le tout à ébullition.
Dès que l’eau bout, éteindre le feu et laisser les œufs dans l’eau chaude pendant environ 10 minutes.
Puis, sortir les œufs de l’eau et les laisser refroidir avant de les décortiquer minutieusement.
Tailler horizontalement les parties supérieures des œufs et récupérer les jaunes dans un bol.
Enlever également un peu le fond pour que les œufs puissent tenir dans le plat.
Par la suite, réduire en purée les jaunes avec la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre, la pointe de curry et la ciboulette hachée.
Ajouter au mélange le saumon préalablement haché en réservant quelques tranches de saumon pour la présentation.
Assaisonner le tout avec un peu de poivre et un peu de sel selon le goût.
Remplir ensuite les œufs vides avec la garniture en servant d’une poche à douille si voulu.
Facultativement, garnir également les chapeaux d’œufs mis de côté.
Pour terminer, décorer les œufs avec des petites tranches ou lamelles de saumon et des brins de ciboulette.
Les délicieux œufs farcis au saumon fumé sont maintenant prêts.
Les mettre au frais avant leur présentation sur le plat recouvert de salade verte. Dégustez et appréciez !