Les œufs brouillés aux asperges représentent un délicieux plat principal végétarien.
Il se prépare en un rien de temps et est très facile à réaliser, même pour les débutants en cuisine.
Servis seuls ou accompagnés d’une ou deux tranches de pain, les œufs brouillés aux asperges feront un petit-déjeuner copieux et parfait.
Pour un goût inégalable, il faut connaitre quelques astuces et appliquer certaines techniques. C’est pourquoi il est important de suivre la recette.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : pour 4 personnes
Ingrédients
4 gros œufs
500 g d’asperges
2 échalotes
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de lait ou de crème
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
De l’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre
Préparation
Comment préparer de délicieux œufs brouillés aux asperges ?
D’abord, il faut nettoyer les asperges en coupant la partie blanche et ligneuse au bas de la tige.
Puis, avec un éplucheur de pommes de terre, éplucher les tiges en laissant les pointes intactes.
Une fois que c’est fait, laisser les asperges tremper pendant une dizaine de minutes.
Après ce délai, il est important de les rincer soigneusement pour éliminer toute trace de terre.
Ensuite, les couper en morceaux en laissant les pointes intactes et les mettre de côté.
Maintenant, placer les échalotes épluchées et hachées et deux gousses d’ail dans une poêle avec une goutte d’huile d’olive extra vierge.
Puis, les faire sauter à feu modéré pendant quelques minutes avant d’incorporer les asperges.
Par la suite, ajouter les œufs battus et assaisonner la préparation tout en remuant avec une cuillère en bois.
Dès que c’est fait, y ajouter deux cuillères à soupe d’eau et couvrir la casserole avec le couvercle.
Baisser ensuite la flamme au minimum et laisser cuire pendant dix minutes pour que les asperges soient bien croustillantes.
Enfin, retirer le couvercle et laisser le liquide formé s’évaporer tout en retirant les gousses d’ail.
Maintenant, il ne reste plus qu’à déguster les œufs brouillés aux asperges seuls ou avec du pain.