Une réception en vue ? Je vous propose ces délicieux muffins aux olives et fromage pour enrichir votre buffet avec de bonnes saveurs.

C’est une recette classique qui apportera beaucoup de satisfaction à vos invités. Avec sa pâte fondante et bouche généreusement garnie de fromage et d’olives.

Profitez de cette recette pour apprendre la base de la composition d’une bonne pâte filante. Une texture qui apportera une belle sensation en bouche.

Les ingrédients seront utilisés de la manière la plus naturelle possible. Ainsi, vous pouvez profiter d’une saveur bien pure.

Dans cette recette je vous propose d’utiliser de la mozzarella, mais si vous avez une préférence en matière de fromage filandreux, vous pouvez la remplacer.

Étant une recette classique, sa préparation ne vous engagera pas beaucoup de temps. Ajouter à cela que ces délicieux muffins aux olives et fromage utilisent des ingrédients à prix abordable.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pou 15 à 18 muffins

Ingrédients


Olives noires dénoyautées : 200 g
Farine : 240 g
Parmesan râpé : 30 g
Mozzarella fumée ou autre fromage filandreux : 200 g
Pincées de sel au goût
Huile : 60 g
Q.s. de basilic frais ou menthe ou thym au goût
Levure chimique : 1 sachet
Œufs : 2
Lait : 200 g

Préparation

Comment faire les délicieux muffins aux olives et fromage ?


Battre les œufs avec le parmesan râpé dans un saladier puis verser le lait et l’huile. Incorporer la farine et la levure.

Ajuster le sel au goût puis amalgamer à l’aide d’un batteur plongeant afin d’avoir une préparation crémeuse, lisse et sans grumeaux.

Verser les olives, le fromage râpé et le basilic ciselé. Amalgamer le tout afin d’obtenir une pâte lisse et uniforme.

Répartir la préparation dans des empreintes à muffins et égaliser la surface. Enfourner la préparation dans un four chaud à 180°C pour une cuisson de 10 minutes.

Servir les délicieux muffins aux olives et fromage sur votre buffet, savourez et bonne dégustation !