Gâteaux

Délicieux gâteau moelleux à la crème et cacao : une pâtisserie facile à faire

Je vous propose ce délicieux gâteau moelleux à la crème et cacao, une délicieuse pâtisserie qui se concocte avec une grande facilité.

Vous pouvez savourer ce succulent gâteau à tout moment, que ce soit pour un petit déjeuner gourmand, pour un goûter ou pour garnir un apéritif.

Profitez d’un gâteau moelleux alternant la douce saveur d’une pâte à la crème et d’une pâte au cacao. Une succulente préparation qui saura satisfaire toutes les langues.

Ce délicieux gâteau moelleux à la crème et cacao est une pâtisserie classique qui se concocte avec une grande facilité.

Alors, profitez de cette simplicité et passez en cuisine.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Farine : 250 g
Œufs entiers moyens : 2
Maïzena : 50 g
Sucre : 200 g
Jaune : 1
Crème fraîche : 250 ml
Beurre : 100 g
Q.s. de beurre et de farine pour le moule
Cacao en poudre non sucré : 3 cuillères à soupe

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau moelleux à la crème et cacao ?


Battre les œufs dans un saladier avec le sucre durant 10 minutes minimum afin d’avoir une crème molle. Utiliser un batteur avec la puissance maximale.

Incorporer par la suite le beurre mou et réduire la puissance à la moyenne. Séparément, tamiser la farine, la Maïzena, la levure chimique. Tamiser également le cacao dans un autre bol.

Prendre 50 ml de la crème et incorporer dans le récipient de cacao. Bien amalgamer le mélange afin d’avoir une crème au cacao et moelleuse.

Incorporer la farine dans la crème aux œufs en versant une cuillerée après l’autre de manière à alterner avec la crème. Faire cela tout en battant à pleine vitesse afin d’avoir une préparation crémeuse.

Chemiser un moule d’huile et de farine puis mettre une grande couche de la préparation de crème claire. Verser le cacao dans le mélange et mélanger afin d’avoir une pâte au cacao uniforme.

Verser le mélange de crème et finaliser avec une dernière moitié de cacao. Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 45 minutes.

Tester la cuisson de la préparation avec un cure-dent et retirer du four quand le cure-dent sort bien sec. Retourner la préparation et sur la grille et mettre à refroidir.

Servir le délicieux gâteau moelleux à la crème et cacao. Bonne dégustation !