Je vous propose ce délicieux gâteau farci aux raisins blancs, la recette du gâteau classique, mais agrémenté de raisins blancs frais.

Avec la préparation de la pâte, vous aurez droit à une préparation à mi-chemin entre une génoise et une galette.

Cela apportera une sensation très appréciable à la dégustation. La pâte sera à la fois consistante tout en étant souple et non collante.

Cette délicieuse pâte sera richement garnie de raisins blancs frais. Un fruit juteux avec une texture entre coriace et moelleux.

Pas besoin de se précipiter, car ce gâteau aux raisins blancs se concocte en quelques tours de main. Alors, filons en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Raisins blancs : 500 g
Levure chimique : 1 sachet
Farine : 100 g
Œuf : 1
Farine de riz : 200 g
Sucre : 130 g
Q.s. de sucre en poudre
Huile d’olive : 8 cuillères à soupe
Lait : 20 cl
Sel : 1 pincée

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau farci aux raisins blancs ?


Disposer l’œuf dans un saladier avec 80 g de sucre. Battre généreusement afin de les blanchir puis verser la pincée de sel, la farine, l’huile d’olive, la farine de riz, le lait et enfin la levure.

Mélanger le tout à l’aide d’un batteur ou à la main. En même temps, rincer les raisins blancs et les sécher en tamponnant avec du papier absorbant. Verser la moitié des raisins et mélanger pour bien incorporer.

Chemiser un moule avec de l’huile ou du beurre puis recourir le fond du reste des raisins blancs. Enfourner pour cuire durant 30 minutes dans un four chaud à 180°C.

Le délicieux gâteau farci aux raisins blancs est prêt. Démouler le tout et servir. Bon appétit !