Découvrez la saveur originale de ce gâteau à la liqueur et saveur anis. Pour un dessert ou un apéritif sensationnel.
Avec de l’anis et une bonne dose de sa liqueur (Sambuca), délectez-vous d’un goût unique en son genre. Une saveur qui se rapproche de près à la réglisse.
Cette saveur est accompagnée d’une texture moelleuse très satisfaisante qui ne colle pas, mais fond en bouche. Une texture très recherchée pour un superbe gâteau.
La préparation de cette recette est très classique, préparer la pâte, l’aromatiser et la cuire, rien de difficile.
Si vous débutez en pâtisserie, ce succulent gâteau à l’anis est parfait pour apprendre les bases.
Ne laissez plus filet une seule seconde, rassemblez les ingrédients et passons ensemble en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 10 personnes
Sucre : 400 g
Œufs : 8
Liqueur d’anis : 2 cuillères à soupe
Levure chimique : 1 sachet
Farine : 400 g
Anis : 2 cuillères à soupe
Fouetter les œufs dans un bol et y verser la liqueur d’anis, le sucre, la levure, la farine ainsi que l’anis puis amalgamer correctement.
Faire en sorte d’avoir une pâte souple, jaunâtre, lisse, sans grumeaux puis transvaser dans un moule chemisé de papier cuisson.
Enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent et sortir le gâteau quand ce dernier sort bien sec.
Le gâteau à la liqueur et saveur anis est prêt, découper en tranches et savourer. Bonne dégustation !