Le délicieux fondant au café fourré au Nutella est un dessert qui se prête à toutes les occasions. Un bon dessert pour clôturer votre repas de famille ou entre amis avec succès.
Personne ne saura résister à son superbe parfum, un parfait arôme qui vous donnera l’eau à la bouche dès la cuisson. Cela apportera plus de splendeur à la dégustation.
La texture de la base à gâteau fondante s’accompagnera d’un cœur de Nutella qui dégoulinera pour saisir votre langue de bonheur. La dégustation sera une expérience unique et très satisfaisante.
Avec la composition du gâteau, le goût sera parfaitement doux et généreusement composé de chocolat. Un vrai bonheur pour les amateurs de cette délicieuse saveur.
C’est un gâteau très facile à réaliser où vous n’y trouverez aucune difficulté. Si vous êtes encore débutant, vous pouvez en profiter pour apprendre quelques techniques de base en cuisine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Farine : 270 g
Sucre : 180 g (ou 80 g de stevia ou 160 g de sucre de canne)
Ricotta (lait de vache ) : 250 g
Huile de tournesol : 50 ml
Œufs : 3
Cacao en poudre non sucré : 30 g
Lait (ou lait de riz) : 50 ml
Nutella® (ou crème végétale au chocolat) : 250 g
Café (moka froid ou expresso) : 50 g
Levure chimique : 1 sachet
Préparation
Comment faire le délicieux fondant au café fourré au Nutella ?
Disposer la ricotta dans un récipient et ajouter le sucre ainsi que le café refroidi. Amalgamer afin d’avoir une crème uniforme.
Mélanger le lait avec et l’huile dans un autre récipient puis verser progressivement les œufs. Bien mélanger à chaque ajout. Mélanger le cacao, la levure ainsi que la farine dans un récipient.
Verser le mélange de poudre au reste en ajoutant progressivement et en mélangeant doucement. Transvaser la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson.
Mettre une cuillère de Nutella ou d’autres de votre choix puis enfourner pour cuire durant 40 minutes à 180°C. Recouvrir le gâteau de papier aluminium à la mi-cuisson.
À la mi-cuisson, retirer le papier aluminium et passer en mode statique. Le temps passé, laisser refroidir et démouler sur un plat de service et servir.
Le délicieux fondant au café fourré au Nutella est prêt. Savourer et bonne dégustation !