Si vous recherchez une entrée sensationnelle pour les fêtes, pourquoi ne pas essayez ce délicieux feuilleté farci au saumon et aux épinards ? En plus de sa belle texture qui donne déjà l’eau à la bouche, ce feuilleté farci est aussi très savoureux. A chaque bouchée, appréciez son extérieur croustillant et son cœur crémeux au saumon et aux épinards. Cette recette peut se réaliser en un grand feuilleté farci, mais peut également se préparer en portions individuelles. Maintenant, faites défiler et suivez toutes les étapes pour réussir cette entrée ultra savoureuse.

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 35 minutes

Ingrédients


1 rouleau de pâte feuilletée
1 filet de saumon 1
140 g d’épinards
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 oignon
2 gousses d’ail
110 g de cream cheese
30 g de parmesan râpé
40 g de chapelure 40 g
2 pincées de sel
2 pincées de poivre

Préparation

Comment faire le feuilleté farci au saumon et aux épinards ?


Avant toute préparation, allumer le four et le faire chauffer à 220°C ou th 7/8.

Ensuite, rissoler l’ail haché et le demi-oignon ciselé dans une poêle. Ils sont prêts lorsqu’ils translucides.

Incorporer les épinards et ajouter une pincée de sel et une pincée de poivre. Remuer le tout et laisser réduire.

Par la suite, joindre la chapelure, le cream cheese et le parmesan en mélangeant convenablement.

Cela fait, retirer la poêle du feu et la laisser de côté le temps de préparer la pâte feuilletée et le saumon.

Maintenant, assaisonner le filet de saumon des deux côtés avec du sel et du poivre.

Étaler la pâte feuilletée sur la table de travail puis y disposer le filet de saumon au centre.

Verser délicatement la sauce aux épinards sur le saumon en faisant attention à ne pas faire déborder sur les côtés.

A ce stade, emballer le saumon à la sauce crémeuse dans la pâte feuilletée en rabattant les bords longs sur les côtés.

Par la suite, retourner le feuilleté farci obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Avant de mettre le tout à cuire, badigeonner la surface de la pâte feuilletée avec un œuf battu en utilisant un pinceau.

Décorer la surface de la pâte avec des quadrillages dessinés avec un couteau aiguisé.

Pour finir, envoyer le tout dans le four chaud et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.

Le délicieux feuilleté farci au saumon et aux épinards est prêt une fois que la surface de la pâte soit joliment dorée.

Servir votre entrée en tranches ou préparer des versions individuelles pour faciliter le service. Régalez-vous !