Je vous propose ces délicieux croissants fourrés pour l’apéro, une recette savoureuse facile à réaliser. De la bonne feuilletée garnie au saumon.
Cette recette est parfaite pour combler la liste de votre buffet salé ou votre apéritif afin de donner du plaisir à tout le monde.
Profitez de la texture croustillante de la pâte feuilletée enveloppant une bonne dose de saumon. Un duo classique que tout le monde saura apprécier.
Pour une grande réception, n’hésitez pas à varier la garniture. Tout ce qui peut faire office de farce convient à cette recette.
Vous pouvez également savourer ces délicieux croissants fourrés en les servant comme entrée. Il ne vous suffit que de les accompagner avec une sauce béchamel.
Pour parfaire votre moment apéro, opter pour une salade de laitue afin de rester dans la légèreté et pour rehausser les saveurs. N’hésitez plus, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minute
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Pâte feuilletée : 1 rouleau
Saumon ou truite fumés : 1
Lait : 2 cuillères à soupe
Jaune d’œuf : 1
Préparation
Comment faire les délicieux croissants fourrés pour l’apéro ?
Mettre la pâte feuilletée sur une table à pâtisserie et la diviser en 16 triangles égaux. Disposer environ 1 cuillère à café de saumon sur la partie large de chaque triangle.
Faire en sorte de bien les sceller. Ramener les pointes vers un côté afin de les donner l’aspect de croissant.
Amalgamer le jaune d’œuf avec le lait dans un bol et battre puis badigeonner la préparation avec ce mélange.
Préparer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier cuisson et y disposer la préparation.
Enfourner le tout pour cuire durant 15 minutes afin de bien dorer la surface. Sortir la préparation du four et décoller délicatement du papier cuisson.
Savourez les délicieux croissants fourrés pour l’apéro avec de la sauce béchamel ou une salade de laitue. Bonne dégustation !