Au petit-déjeuner, au goûter ou au dessert, testez ces délicieux beignets Breton et profitez pleinement de toute leur bonté.

Ils sont tellement doux, légers et irrésistiblement parfumés que tous les gourmands n’hésiteront pas à vider en un clin d’œil votre plat de service.

La présence des pommes dans la pâte donne une légèreté inouïe à chacune des galettes et procure de la fraîcheur à chaque bouchée.

Pour le petit déjeuner, je propose de manger ces beignets avec des boissons chaudes ou du jus de fruits selon votre désir.

Tandis que pour le dessert, vous pouvez les manger avec de la chantilly, du miel ou du coulis de fruits rouges.

Maintenant, passons en cuisine pour concocter ces délicieux beignets Breton.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pommes type reinette : 3
Œufs : 3
Rhum : 5 cl
Farine : 3 cuillères à soupe
Sucre en poudre : 3 cuillères à soupe
Lait : 25 cl

Préparation

Comment faire les délicieux beignets Breton irrésistiblement bons ?


Retirer la peau des pommes puis découper en deux avant d’enlever le trognon.

Réduire les pommes de fines tranches et les disposer dans un bol spacieux et les arroser avec le rhum.

Par la suite, fusionner dans un autre bol la farine avec les œufs, le sucre et le lait.

Fouetter le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte semblable à une pâte à crêpes.

Incorporer ensuite les tranches de pommes en mélangeant bien.

Pour la cuisson, faire fondre une noix de beurre dans une poêle puis faire cuire une demi-louche de pâte à la fois.

Bien étaler la pâte en faisant frire quelques secondes puis la retourner de façon à cuire l’autre face.

Disposer chaque beignet sur une assiette et saupoudrer de sucre puis faire de même pour tous les beignets restants.

Par la suite, mettre les beignets sous le grill pendant 5 à 10 minutes.

Les délicieux beignets Breton irrésistiblement bons sont prêts. Appréciez !