Si vous êtes à court d’idées pour vos goûters en famille, essayez ces délicieux beignets aux pommes et amande.
Des petites merveilles au goût irrésistiblement bon et au parfum envoutant.
Pour réaliser la recette, il vous suffit environ une demi-heure et des ingrédients très bon marché.
À la base, cette recette est préparée sans poudre d’amande et cannelle. Pour ma part, j’ai essayé d’en ajouter et le résultat était incroyable.
Les beignets sont devenus doux et irrésistiblement parfumés. Les petits comme les grands se sont régalés dès la première dégustation.
Vous pouvez également les savourer pendant le petit-déjeuner accompagné d’une bonne tasse de boisson chaude selon votre choix.
Alors, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et passons tout de suite à la préparation de vos délicieux beignets aux pommes et amande.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour une vingtaine de beignets
Pommes : 1 kg
Farine : 200 g
Œufs : 2
Sucre : 50 g
Lait : 25 cl
Cannelle : 1 pincée
Amande en poudre : 60g
Dans un saladier, combiner les œufs avec la farine et le sucre.
Verser le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter la poudre d’amande et la pincée de cannelle en mélangeant bien.
Par la suite, peler pommes puis les découper en quartiers ou en rondelles selon le désir.
Faire chauffer une poêle légèrement profonde remplie à moitié d’huile.
Plonger un à un les morceaux de pommes dans la pâte puis les frire directement dans l’huile chaude pendant quelques minutes. Ils sont cuits quand ils sont bien dorés.
Placer les beignets dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Les parsemer ensuite de sucre en poudre en faisant en sorte de recouvrir toute la surface avant de les servir.
Savourer chauds ou froids les délicieux beignets aux pommes et amande. Régalez-vous !