Découvrez une entrée délicieuse qui peut être préparée en un rien de temps : les pâtes au thon et aux pommes de terre.
Cette recette simple utilise des ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger : ail, pâtes, persil, oignon…ce qui la rend pratique et économique.
Que ce soit pour un repas rapide en semaine ou un dîner entre amis, les pâtes au thon et aux pommes de terre sont un choix savoureux qui plaira à tous les palais.
Ne manquez pas notre recette facile ci-dessous pour apprendre à faire cette entrée délicieuse en un rien de temps.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
320 g de pâtes
4 anchois à l’huile
300 g de pommes de terre
160 g de thon à l’huile
100 ml de bouillon de légumes
1 oignon
Q.s. de persil haché
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les pâtes au thon et aux pommes de terre ?
Commencer par hacher finement l’oignon et éplucher la gousse d’ail.
Ensuite, égoutter les anchois de leur huile de conservation et les émincer.
Égoutter également le thon et le découper en petits morceaux.
Puis, faites chauffer un peu d’huile d’olive extra vierge dans une grande poêle et faites revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit doré.
A ce moment, insérer la gousse d’ail et les anchois hachés, en remuant jusqu’à ce qu’ils fondent.
Ajouter ensuite les morceaux de thon et le bouillon de légumes.
Laisser le tout mijoter à feu doux pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse.
A ce stade, retirer du feu et parsemer un peu de persil haché avant de mettre de côté.
En attendant, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, ajouter les cubes de pommes de terre et les pâtes.
Faire cuire les pâtes et les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Puis, les égoutter immédiatement en réservant un peu d’eau de cuisson.
Ajouter les pâtes et les pommes de terre à la poêle contenant la sauce au thon.
Faire sauter le tout à feu vif en ajoutant un peu d’eau de cuisson réservée et remuer délicatement.
Servir immédiatement vos pâtes au thon et aux pommes de terre, bien chaudes, pour un repas savoureux et rapide à préparer.