À l’heure du thé ou du petit-déjeuner, optez pour ces délicieuses madeleines fourrées à la confiture.
De petits délices tellement moelleux au cœur dégoulinant de confiture. Le choix de la saveur et du parfum de la confiture est laissé à votre guise.
Vous pouvez également opter pour du chocolat. Enfoncez seulement un morceau de chocolat à la place de la confiture et il sera fondu pendant la cuisson.
Pour une meilleure version à la recette, remplacez le sucre d’enrobage par de la noix de coco râpée.
De cette façon, les délicieuses madeleines fourrées à la confiture gagneront en saveur et en parfum.
Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et faisons la découverte de la recette.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Portions : Une dizaine de madeleines
Sucre en poudre : 150 g
Farine : 200 g
Levure chimique : 1 cuillère à café
Yaourt nature (sans gras) : 100 ml
Œufs : 2 grands
Extrait de vanille : 1 cuillère à café
Beurre fondu : 150 g
Q.s. de confiture de fraise, abricot … ou chocolat
Préchauffer le four à 180 ° C et beurrer minutieusement les moules à muffins.
Dans un bol, fusionner le sucre avec la farine et la levure.
Dans un autre bol, battre ensemble le yaourt, les œufs et l’extrait de vanille.
Fusionner les deux mélanges et ajouter le beurre fondu.
Travailler le tout à l’aide d’un batteur pendant environ 4 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Dans le fond de chaque moule, disposer 2 cuillères à soupe de pâte puis enrichir d’une cuillère à café de confiture au milieu.
Recouvrir la confiture avec de la pâte en faisant en sorte de remplir le moule à 3/4 de la hauteur.
Enfourner les moules remplis et faire dorer pendant 15 à 20 minutes.
Au terme de la cuisson, les sortir du four et les laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de les démouler.
Badigeonner la surface avec de ma confiture puis saupoudrer de sucre.
Servir aussitôt les délicieuses madeleines fourrées à la confiture. Appréciez !