En guise d’apéritif, d’accompagnement ou de goûter, essayez ces délicieuses boulettes de courgettes panées.
De petits délices qui aiguiseront les appétits de toute votre famille ou vos amis pendant n’importe quelle occasion.
Pour les façonner, il ne vous suffit que de quelques ingrédients très bon marché et faciles à trouver.
Leur réalisation vous sera un vrai jeu d’enfant, les étapes à faire sont très simples à reproduire.
Ce menu se compose essentiellement d’ingrédients faciles à cuire et qui se marient à la perfection.
Pour allier les ingrédients entre eux, j’ai opté pour les pains de mie, ce choix repose sur le fait que les boulettes seront rapides à cuire qu’avec la farine crue.
Ajoutez à cette recette de délicieuses boulettes de courgettes panées votre touche personnelle pour la rendre encore meilleure. Passons maintenant en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : pour 22 boulettes
Ingrédients
Courgettes bouillies : 370 g
Œuf : 1
Pain de mie : 150 g
Q.s. de noix de muscade
Parmesan : 70 g
Q.s. de chapelure
Basilic : 4 à 5 feuilles
Q.s. d’huile pour friture
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les délicieuses boulettes de courgettes panées ?
Disposer les courgettes bouillies, bien égouttées et refroidies dans un saladier. Les émietter à l’aide d’une fourchette.
Verser le parmesan et assaisonner avec la muscade râpée ainsi que le basilic. Ajouter l’œuf, le pain de mie préalablement mixé et ajuster le sel au goût.
Mélanger le tout afin d’avoir une texture uniforme et de bien incorporer les saveurs. Chauffer une casserole d’huile sur une cuisinière.
En même temps, modeler la préparation en boulettes de taille moyenne et saupoudrer de chapelure. Une fois l’huile de friture bien chaude, frire la préparation.
Ne pas en cuire beaucoup en même temps pour ne pas trop refroidir l’huile. Faire en sorte de bien dorer la surface et de cuire le cœur.
Servir les délicieuses boulettes de courgettes panées sur un lit de salade verte au citron. Savourer et bonne dégustation !