Testez cette délicieuse tarte au yaourt légère et moelleuse pour un petit déjeuner ou pour agrémenter votre buffet de succulente saveur.

Cette recette est d’une simplicité enfantine que vous pouvez la concocter sans utiliser aucun effort. Les étapes seront des classiques que vous ne risquerez pas de rater.

Si vous êtes débutant en cuisine, vous trouverez dans cette recette la manière de préparer une pâte à pâtisserie moelleuse et fondante en bouche.

Pour agrémenter la recette, vous pouvez choisir de la garnir à votre guise. Zeste de citron, confiture, pépite de chocolat… Vous pouvez l’aromatiser et le parfumer avec bon nombre de saveurs.

Cette délicieuse tarte au yaourt légère et moelleuse n’utilise que peu d’ingrédients et sa préparation se fait en peu de temps. Alors, profitez-en et bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : 10 portions

Ingrédients


Œufs : 4
Huile : 100 ml
Sucre : 180 g
Farine 00 : 150 g
Yaourt blanc : 250 g
Levure chimique : 1 sachet
Maïzena : 100 g
Citron râpé : 1 zeste

Préparation

Comment faire la délicieuse tarte au yaourt légère et moelleuse ?


Disposer les œufs et le sucre dans la cuve du robot et travailler durant quelques minutes. Faire en sorte que la préparation soit fluide et légère.

Cela fait, ajouter progressivement l’huile tout en travaillant. Ainsi, l’huile sera ajoutée sans démonter les bulles du blanc d’œuf.

Incorporer par la suite le yaourt en l’ajoutant par cuillerées. Travailler le tout pour avoir une texture bien uniforme.

Mélanger la farine avec la maïzena et la levure puis tamiser et verser progressivement dans le précédent mélange. Toujours ajouter une cuillère à chaque fois.

Parfumer la pâte à sa guise avec du zeste de citron râpé ou encore une ou deux cuillères à soupe de confiture. Il est également possible de l’aromatiser avec des oranges amères. C’est également le moment pour ajouter des pépites de chocolat si besoin.

Chemiser un moule de papier cuisson puis y verser la pâte. Préchauffer le four à 160°C et cuire la préparation durant 50 minutes. Faire le test du bâtonnet vers la fin de la cuisson.

Sortir la préparation du four et mettre à refroidir sur la grille. Saupoudrer la délicieuse tarte au yaourt légère et moelleuse d’un nuage de sucre glace. Savourez et bonne dégustation !