Découvrez en seulement quelques gestes comment réussir la délicieuse omelette au riz, une des recettes que ma mère m’a transmises.
Une recette traditionnelle à base d’oeufs et de riz, un mélange qui fera le bonheur des papilles de toute la famille.
Vous n’allez pas y croire que ces deux éléments se marient à la perfection afin de donner un vrai délice au moment de dégustation.
Les autres ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et le temps de préparation ne dure que 20 minutes.
Parmi ces éléments est le lait qui permet de donner de l’onctuosité et de la suavité au mélange.
Pour plat express, n’hésitez pas à préparer la délicieuse omelette au riz que vous pouvez accompagner d’une bonne salade verte à la vinaigrette
C’est parti !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
80 g de parmesan râpé
250 g de riz ou 500 g de riz cuit
2 cuillères à soupe de lait
4 œufs
1 cuillère à café de sel fin
40 g de chapelure
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de feuilles de persil
1cuillère à soupe de gros sel (nature pour cuire le riz)
Pincées de poivre au goût
Tout d’abord, prendre une assez grande casserole et la remplir d’eau.
Puis, mettre sur la cuisinière pour faire cuire le riz.
Une fois l’eau arrivé à ébullition, incorporer le sel et le riz.
Lorsque le riz est cuit, l’égoutter et laisser refroidir pour quelques minutes.
Ensuite, prendre un bol et y verser le riz froid avec le parmesan râpé, le chapelure, les œufs, le persil haché, le sel et le poivre.
Fouetter l’ensemble surtout les œufs vigoureusement avant de joindre petit à petit le lait.
Mélanger le tut pendant quelques minutes avant de frire.
Pour y procéder, prendre une casserole à fond épais et la mettre sur le feu doux.
Verser l’huile d’olive extra vierge et attendre qu’elle chauffe avant de verser le mélange pour l’omelette de riz.
Secouer légèrement la casserole d’avant en arrière afin que le mélange se répartisse bien.
Une fois que l’on voit l’oeuf en surface qui commence à se figer, il est maintenant temps de retourner l’omelette.
Pour y faire, vous munir d’une spatule et glisser l’omelette sur une assiette.
Puis, renverser la casserole sur l’omelette dans l’assiette et d’un coup retourner l’assiette et la casserole ensemble.
Remettre l’omelette sur le feu à feu doux et cuire environ 7 minutes supplémentaires
Si vous utiliser la poêle double pour omelette lors de la cuisson, il suffit de retourner la poêle.
Pour terminer, saupoudrer une pincée de sel et amener la délicieuse omelette au riz à votre tablée.