Appréciez en douceur ces délicates gaufres liégeoises parfumées à la vanille pendant le petit-déjeuner ou le goûter.

Tellement simple, facile et rapide à faire, vous ne pouvez plus vous arrêter de préparer cette recette de gaufre.

Vous pouvez savourer ces gaufres à n’importe quel moment de la journée et cela avec l’accompagnement de votre choix.

Ces douceurs sont exceptionnelles à déguster avec des boissons chaudes pendant la matinée.

Pour une version salée de la recette, il faut diminuer simplement la quantité de sucre et ajouter du sel, puis ôter l’extrait de vanille.

De ce fait, vous pouvez l’enrichir avec des garnitures salées à votre guise. Maintenant, passons en cuisine !

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Farine : 500 g
Sucre en poudre : 200 g
Levure chimique : 1/2 sachet
Œufs : 6
Extrait de vanille : 1 cuillère à café
Beurre fondu : 250 g
Pignons : 50 g
Sucre perlé : 50 g

Préparation

Comment faire les délicates gaufres liégeoises parfumées à la vanille ?


Fusionner dans un bol spacieux la farine avec le sucre en poudre et la levure.

Incorporer les œufs et l’extrait de vanille, puis verser le beurre fondu.

Joindre à la fin les pignons et le sucre perlé.

Laisser la pâte reposer pour 30 minutes.

Chauffer le gaufrier puis remplir les empreintes avec la pâte.

Laisser mijoter jusqu’à ce que les gaufres roussissent.

Les gaufres liégeoises parfumées à la vanille sont prêtes. Régalez-vous !