Lors de vos occasions festives, servez en guise de dessert ce délicat clafoutis aux pommes. Un dessert très léger et suave qui épatera tous vos invités.
La recette se réalise en quelques gestes très simples qui se font en un rien de temps.
Pour la garniture de ce clafoutis, j’ai opté pour la pomme. Un fruit qui a de nombreuses qualités tant pour la santé que pour le plaisir des papilles.
Pendant la préparation, les pommes sont réduites en morceaux. Pour éviter qu’elles noircissent, je vous conseille de les arroser avec un peu de jus de citron.
Vous pouvez également varier les fruits de votre clafoutis selon votre envie pour l’adapter à tous les goûts.
Les ingrédients de la liste sont peu nombreux et je pense qu’ils sont déjà à votre disposition, sinon ils sont tous très bon marché.
Alors, n’hésitez plus et passons tout de suite en cuisine pour confectionner ce délicat clafoutis aux pommes.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Farine : 6 cuillères à soupe
Levure chimique : 1/2 sachet
Lait : 15 cl
Œufs : 3
Pommes golden : 4
Beurre : 80 g
Sucre : 2 cuillères à soupe
Sucre vanillé : 1 sachet
Sel : 1 pincée
Allumer le four et le faire préchauffer à 200 °C.
Éplucher les pommes puis retirer les pépins avant de les tailler en petits dés.
Éparpiller les morceaux de pommes dans un moule.
Par la suite, faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Fusionner dans un grand bol la farine avec la levure et le sel.
Réaliser un puits et y incorporer le beurre fondu et les œufs.
Travailler le mélange puis joindre les sucres en continuant de mélanger.
Verser délicatement le lait en fouettant vivement le mélange.
Transvaser le tout sur les pommes dans le moule.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes.
Le délicat clafoutis aux pommes est maintenant prêt. Appréciez !