Essayez ces délectables lasagnes 100 % champignons pour votre repas en famille ou avec les invités. Une succulente recette qui regorge saveur et onctuosité.

Pour le choix des champignons, j’ai opté pour les champignons sauvages et les cèpes séchés. Deux types de champignons qui se marient à la perfection et sont très savoureux.

Plongés dans une onctueuse sauce béchamel, les champignons deviennent de plus en plus appétissants.

Le mélange est ensuite mis en garniture entre des feuilles de lasagnes. Il ne reste plus qu’à cuire le tout, et c’est prêt.

Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients à ce menu pour l’adapter à votre goût.

Mais d’abord, je vous suggère de reproduire la recette de ces délectables lasagnes 100 % champignons avant d’y ajouter votre touche personnelle.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Feuilles de lasagnes
Champignons sauvages : 600 g
Cèpes séchés : 25 g
Lait : 1 l
Parmesan : 80 g
Vin blanc : 100 ml
Beurre : 25 g
Farine : 4 cuillères à soupe
Ail : 1 cuillère à café
Persil : 3 cuillères à soupe
Muscade : 1 cuillère à café
Huile à la truffe Régal et Sens : 1 filet

Préparation

Comment faire les délectables lasagnes 100 % champignons ?


Dans un bol de 100 ml d’eau chaude, laisser reposer les cèpes séchés pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, fondre la moitié du beurre dans une casserole.

Ajouter ensuite la farine et laisser cuire pendant une minute en mélangeant sans cesse.

Verser le lait en filet tout en remuant jusqu’à obtenir une sauce lisse.

Laisser chauffer en remuant continuellement pour que la sauce soit épaisse et onctueuse.

Agrémenter le tout avec la muscade, le persil, 2 cuillères à soupe de parmesan, du sel et du poivre. Mettre de côté.

Dans une poêle à bord haut, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Y rissoler les champignons pelés, nettoyés et découpés en morceaux pendant 2 minutes à feu vif.

Relever le tout avec l’ail et laisser mijoter pendant encore une minute.

Assaisonner avec du sel et du poivre puis incorporer le vin, les cèpes et leur eau de trempage.

Mélanger continuellement jusqu’à ce que l’eau s’évapore puis les ajouter à la sauce béchamel.

Graisser un grand plat à gratin avec de l’huile et le recouvrir avec quelques feuilles de lasagnes.

Disposer par-dessus un quart de la préparation aux champignons et renouveler l’opération.

Finir avec une généreuse couche de champignons et parsemer toute la surface de parmesan.

Faire cuire les lasagnes dans un four à 200 °C pendant 30 minutes.

Asperger les délectables lasagnes 100 % champignons d’un filet d’huile à la truffe et savourer. Bon appétit !