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Découvrez une liste d’aliments à éviter si vous souffrez d’un excès d’acide urique

Pour votre santé, je vous fait découvrir dans cet article quelques aliments à éviter si vous souffrez d’un excès d’acide urique.

Lors de la digestion, des substances appelées purines se décomposent en acide urique, un déchet normalement présent dans le sang.

Toutefois, un excès de production de ce composé peut entraîner de graves problèmes de santé.

Parmi ces maladies : la goutte et une inflammation douloureuse des articulations.

Afin de prévenir ces maladies graves, voici des aliments que vous devez faire bien attention.

Des aliments à éviter si vous souffrez d’un excès d’acide urique :


En cas d’hyperuricémie, c’est-à-dire lorsque le taux sanguin d’acide urique est supérieur à 80 mg/L.

Il est recommandé de limiter sa consommation d’aliments riches en purines.

Tout d’abord, les abats tels que le foie, les rognons et les joues.

Puis, ne manger pas trop de charcuterie, sont à proscrire.

Vu que cet aliment est constitué généralement de protéines d’origine animale.

De plus, la consommer permet de diminuer la capacité du corps à dissoudre ce déchet métabolique à cause de ses acides gras saturés.

Ensuite, les poissons gras comme l’anchois, le hareng et le saumon sont à consommer avec modération.

Ainsi que les fruits de mer, ils doivent également être évités.

Après, certains légumes tels que les asperges, le chou-fleur, les épinards et les champignons ne sont pas non plus de bons alliés.

Il est vraiment recommandé de modérer leur consommation pour votre santé.

De même, le chocolat à forte teneur en cacao, même s’il possède plusieurs bienfaits remarquables comme stimulation du cerveau.

Son consommation est à modérer, puisque lors de sa métabolisme dans l’organisme, le chocolat libère beaucoup d’acide urique.

Après, les légumineuses comme les lentilles, les pois chiches et les haricots.

Que se soient rouges ou blancs, les petits pois et les fèves sont à consommer avec modération.

Vu que ces légumineuses ont un effet concentrées en purines.

Enfin, la figue séchée, les dattes, les abricots et les pruneaux sont à manger avec modération en cas d’excès d’acide urique.

Même ci ces fruits sont réputés pour ses bienfaits, cette mise en garde s’applique à sa forme séchée, donc, il faut faire attention.