Avez-vous déjà eu du mal à râper des légumes avec une râpe ? Voici une bonne méthode à utiliser votre râpe à légumes.

N’ayez pas honte, vous n’êtes pas seul à ne pas savoir comment bien l’utiliser.

Cette astuce simple et pratique vient d’un ami cuisinier pour avoir de jolies carottes râpées sans générer trop de désordre autour…

Faites défiler cet article et apprenez les trucs et astuces dont vous aurez besoin pour profiter au maximum votre râpe.

Bonne méthode à utiliser votre râpe à légumes :


Tout d’abord, vous munir d’une assiette creuse.

Puis, déposer le râpe à plat sur l’assiette que vous venez de prendre.

La maintenir en la tenant qu’avec une seule main.

Ceci fait, choisir le type de trous que vous voulez utiliser et prendre votre légume avec l’autre main.

Réaliser un mouvement de va et vient sur les trous.

Résultats :


A partir de maintenant, vous savez comment râper des carottes sans en mettre partout dans votre cuisine !

Cette méthode est facile à suivre, rapide et efficace, n’est-ce pas ?

C’est la meilleure façon de râper des légumes sans utiliser un robot.

Il suffit de suivre pas à pas l’astuce, l’essayer et vous verrez à quel point elle est facile.

Surtout si vous avez plusieurs légumes à préparer et que vous avez peu de temps devant vous.

Bien sûr, vous pouvez utiliser cette technique pour râper différents légumes tels que les carottes, les betteraves, les concombres, les courgettes, les pommes de terre.

Mais pas seulement des légumes mais également pour râper du fromage comme le gruyère, le parmesan et la mimolette.

Et aussi, si vous devez râper une pomme ou tout autre fruit, penser à cette astuce de professionnel pour gagner du temps.

Grâce à cette méthode, vous pouvez préparer votre salade de carottes râpées beaucoup plus rapidement.

N’oubliez toutefois pas de prendre le temps de bien laver et d’éplucher vos légumes avant de les râper.

Parfois, il peut être plus efficace de les couper en gros morceaux avant de les râper.