Ce n’est pas facile de réussir sa crème de mascarpone très délicieuse avec le robot de cuisine le plus performant actuel.

Comme on a l’habitude de la bonne vieille méthode, le changement s’avère un peu difficile, car tout est automatisé.

Afin de faciliter les choses, toutes les étapes ont été prises en compte et détaillées ci-après.

Pour réussir son dessert, la préparation de la crème de mascarpone en est la base, c’est pourquoi il faut insister sur les points suivants.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

80 g de sucre

500 g de mascarpone froid
4 œufs

Préparation
Comment faire de la crème de mascarpone très délicieuse avec le robot de cuisine le plus performant de nos jours ?

Au cœur du papillon de la machine préalablement nettoyé et fixé, additionner le sucre et les œufs.

Recouvrir avec son couvercle adéquat pour éviter le débordement et lancer le robot à 80 °C pour une durée de 8 minutes.

À l’obtention d’une crème bien fouettée et homogénéisée, transvaser la préparation dans un récipient pouvant aller au réfrigérateur.

Accorder un temps de pause d’au moins 15 minutes pour que la crème soit bien ferme.

Entre-temps, laver le contenant du robot soigneusement et faire en sorte de le sécher rapidement.

Déverser le contenu du récipient dans le réfrigérateur dans le bimby.

Y incorporer les 500 g de mascarpone froid et remuer légèrement la préparation avec une spatule en bois propre.

Avant de lancer la machine, la régler à la vitesse de 2 et à une durée de 5 petites minutes.

Viser à ce que la crème soit démontée et vérifier que la texture soit homogène, onctueuse et toute lisse.

Empocher la crème obtenue dans une poche à douille pour en mettre facilement dans les tasses.

En guise de décoration, saupoudrer le dessus avec du cacao sans sucre afin d’équilibrer le goût.

Cependant, on peut s’en servir pour la préparation d’un bon tiramisu à n’importe quel parfum.

Pour la crème qui va servir à concocter le dessert des petits enfants, essayer de prolonger les durées de préparation de 5 minutes par étape.

Attention, la réfrigération est facultative, il faut juste laisser le mélange refroidir dans un endroit à température ambiante.

Par ailleurs, le procédé reste toujours le même en partant avec les principes de bases susmentionnés.