Recettes

Authentique daube de sanglier au vin rouge et aux multiples parfums

Envie d’un bon ragoût ? Optez pour l’authentique daube de sanglier au vin rouge et aux multiples parfums !

C’est la recette impérative des jours froids, à savourer devant un bon feu de cheminée.

Il apporte un esprit de convivialité et familial qui le rend encore plus apprécié par tout le monde.

Sans parler des doux arômes qu’il dégage et ce dès la préparation !

Servir du sanglier n’est pas chose courante, cependant, en suivant les instructions, vous vous en sortirez comme un chef !

Trouvez les ingrédients de la liste suivante, et filez en cuisine pour l’originale daube de sanglier au vin rouge à petit prix !

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 heures 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Carottes : 4,
Viande de sanglier : 1.2 kg,
Bouquets garnis : 2,
Vin rouge corsé : 1l,
Beurre : 40 g,
Ail : 2 gousses
Echalotes : 5,
Girofle : 3 clous,
Oignon : 1,
Huile d’olive : 10 cl et 2 cuillères à soupe,
Farine : 30 g,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Baies de genièvre

Préparation

Comment faire l’authentique daube de sanglier au vin rouge ?


Faire des morceaux de 50 grammes avec la viande.

Disposer la viande dans un plat creux et mettre l’oignon ainsi que la carotte émincés.

Agrémenter avec un bouquet garni puis une cuillère à café de baies de genièvre et 10 centilitres d’huile.

Mettre au frais pendant 12 à 24 heures.

Égoutter la viande et l’essorer dans du papier absorbant puis passer au filtre la marinade.

Dorer les cubes de sanglier et les échalotes hachées dans l’huile et le beurre chauds.

Parsemer de farine et mélanger pendant 1 minute.

Incorporer la marinade filtrée et gratter le fond de la cocotte avec une spatule pour dissoudre les sucs de cuisson.

Ajouter les carottes coupées en dés, l’ail dégermé et haché avec les clous de girofle.

Additionner de 6 baies de genièvre enfermées dans une boule à thé et un bouquet garni.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Porter le tout à ébullition pendant 10 minutes à petit feu puis couvrir et mijoter à feu très doux pendant 2 heures.

L’authentique daube de sanglier au vin rouge est à servir avec des pâtes fraîches, bon appétit !