Recettes

La recette parfaite pour les fêtes de Noël : les adorables cupcakes en boule de neige

Ne cessez d’impressionner vos proches avec des recettes originales, aujourd’hui je vous présente comment faire des adorables cupcakes en boule de neige.

Sa réalisation est un vrai jeu d’enfant, il suffit de préparer la pâte fait à base d’ingrédients basiques comme le beurre, farine, œuf, sucre et levure.

Pour avoir une parfaite boule de neige, faire fondre l’isomalt et former en boule à l’aide d’un moule.

Et terminer avec quelques décorations de Noël en sucre pour bien entrer dans le thème de Noël.

Servir pendant les fêtes ces magnifiques cupcakes en boule de neige pour faire régaler toute la famille.

Ingrédients


1 œuf
70 g de beurre
60 g de farine
70 g de sucre
6 g de levure chimique
Q.s. de zeste de citron
Pour la décoration :
100 g d’isomalt
200 ml de crème fouettée
Q.s. de diverses décorations

Préparation

Comment faire les cupcakes en boules neige ?


Pour commencer à la réalisation de ces cupcakes, tout d’abord, mettre le beurre préalablement ramolli avec le zeste de citron dans un bol.

Fouetter le tout vigoureusement avec l’aide d’un fouet électrique pendant quelques minutes.

Puis, incorporer l’oeuf et continuer de toujours batte avec le fouet.

Y joindre également la farine et la levure chimique préalablement tamisées et mélangées.

Continuer de mélanger le tout jusqu’à avoir une masse homogène et sans grumeaux.

A ce stade, verser la pâte obtenue dans des moules à cupcakes jusqu’à 3/4.

Ensuite, mettre la préparation dans un four préchauffé à 180° et cuire pendant environ 20 à 25 minutes.

Une fois que les cupcakes cuits, les laisser refroidir sur une grille à gâteau.

En attendant, préparer les dômes d’isomalt.

Commencer par prendre une casserole et faire fondre l’isomalt.

Une fois complètement fondu, transférer le fondu dans des moules en silicones en forme de demi-sphères.

Ceci fait, laisser refroidir durant environ 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, fouetter vigoureusement la crème avec un fouet électrique.

Vous pouvez également un fouet à main, mais le fouet électrique sera plus rapide.

Maintenant, prendre les cupcakes et les décorer avec la crème obtenue.

Puis, décorer les cupcakes avec les décorations de Noël en sucre de votre choix.

Pour terminer, enlever les dômes d’isomalt des moules et les déposer sur chaque cupcake.

Enfin les cupcakes en boule de neige sont prêts à être servis.

Bonne dégustation !