Epater vos proches avec un dessert chaud avec cette recette de cupcakes au chocolat au coeur moelleux et fondant pendant les fêtes.
Un dessert à la cuillère qui se prépare en seulement 30 minutes et ne nécessite que 10 minutes de cuisson.
Vous allez adorer l’effet solide et moelleux de l’extérieur avec le coeur fondant et coulant au chocolat pendant la dégustation.
Pour un effet invitant, parfumer vos délices de graines de vanille. Et voilà, vous aurez un dessert hyper bon.
Pour ne pas rater la recette de cupkaces au chocolat au coeur moelleux et fondant, faites défiler la page et suivez les instructions.
C’est parti !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
80 g de beurre
120 g de chocolat noir
20 g de farine
70 g de sucre
1 gousse de vanille
2 œufs
Q.s. de cacao en poudre ou farine
Q.s. de sucre glace
Préparation
Comment faire les cupcakes au chocolat au coeur moelleux et fondant ?
Pour démarrer la recette, tout d’abord, faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondres.
Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes également le beurre, séparément dans un autre bol.
Une fois que le chocolat ait bien fondu, ajouter le beurre fondu et mélanger avec un fouet pour bien incorporer le beurre au chocolat.
Puis, joindre le sucre et toujours mélanger avec un fouet pour incorporer le sucre au reste.
Ensuite, introduire un œuf à la fois au mélange tout en continuant de remuer le tout.
Il est préférable d’ajouter l’oeuf seulement lorsque le précédent est parfaitement intégré au mélange.
Après que les œufs seront parfaitement bien absorbés dans le chocolat fondu, incorporer les graines de la gousse de vanille.
Ajouter également la farine préalablement tamisée au mélange et remuer l’ensemble jusqu’à avoir un mélange parfaitement lisse et sans grumeaux.
Par la suite, prendre les moules à cupcakes et les beurrer et saupoudrer de cacao ou de farine le fond.
Ceci fait, verser la préparation au chocolat et bien remplir les coupelles jusqu’au 3/4.
Puis, les mettre au congélateur pendant quelques heures.
Cette étape est très importante pour avoir un effet plus crémeux.
Une fois que le temps de repos est écoulé, faire chauffer le four à 190° et cuire la préparation pendant environ 10 -12 minutes.
Disposer les cupcakes au chocolat au coeur moelleux et fondant sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
Appréciez !