Préparez ces cupcakes au café et crème au chocolat, un dessert en portion individuelle pour servir après le déjeuner. Cette idée est parfaite en guise de préparation simple et rapide mais délicieuse sans être un professionnel.
En ce qui concerne la texture, vous obtenez un rendu différent de la crème moelleuse avec la base de biscuits.
Vous pouvez accompagner cette préparation avec du thé ou du café pour plus de peps le matin.
Sinon, cuisinez ces cupcakes lorsque des invités arrivent par surprise et que vous n’avez pas le temps de les gâter.
Suivez cette recette pour plus de détails sur la préparation.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
50 g de mascarpone
2 œufs
1 cuillère à soupe de lait
30 g de chocolat
150 ml de crème fraîche
1 cuillère à café de café
80 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Comment faire les cupcakes au café et crème au chocolat ?
D’abord, casser les œufs dans un bol et y ajouter le sucre.
Travailler avec un batteur jusqu’à ce que la préparation double son volume.
Par la suite, incorporer délicatement la farine mélangée à la levure.
Ajouter la farine en un seul bloc forme uniquement des grumeaux difficiles à casser.
Remuer bien la préparation pour éliminer tous les grumeaux et obtenir une pâte lisse.
Ceci fait, couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Puis, couler la pâte par-dessus la plaque et former un rectangle de 25 x 35 cm environ.
Après, introduire l’ensemble dans un four chaud à 200°C pour une cuisson de 7 minutes.
Après la cuisson, sortir le plat du four et décoller du papier sulfurisé.
Découper la préparation en morceaux et d’autres parts, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ensuite, battre la crème fraîche et le mascarpone ensemble puis diviser le mélange dans deux bols.
Verser le chocolat fondu dans le premier bol et le café dans l’autre bol.
Suite à cela, garnir la moitié des cupcakes avec la crème au chocolat et l’autre moitié avec la crème au café.
Il suffit maintenant d’assembler les deux parties et de saupoudrer de sucre en poudre.
Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de passer à table.
Les cupcakes au café et crème au chocolat, un dessert en portion individuelle, sont une réussite.
Bravo !