Recettes

Cupcakes au café et biscuits, le dessert froid et crémeux

Pour conclure un festin, connaissez-vous l’existence des cupcakes au café et biscuits, le dessert froid et crémeux ? La fin du déjeuner ou du dîner se prépare en très peu de temps avec cette recette facile, accessible à tous.

La préparation se réalise avec des biscuits hachés dans lesquels vous garnissez de la crème onctueuse que vous préparez vous-même.

Avec la chaleur qui vient de s’installer, ces biscuits au café sont parfaits pour clôturer un repas assez copieux.

Puis, ne vous inquiétez pas car même un amateur en cuisine peut réaliser cette recette.

Voyons donc ensemble comment réaliser ces cupcakes délicieux.

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


10 g de pépites de chocolat
10 g de café instantané
20 g de sucre
150 g de mascarpone ou de ricotta
50 g de beurre
100 g de biscuits au cacao

Préparation

Comment faire les cupcakes au café et biscuits ?


Ce dessert sans cuisson commence en plaçant les biscuits dans un mixeur.

Puis ajouter également le beurre et mixer par la suite pour un mélange homogène.

Le beurre peut être découpé en petits morceaux ou fondu avant d’entrer dans le mixeur.

Faire fondre le beurre est possible avec un bain-marie ou bien utiliser le micro-ondes.

Préparer maintenant des moules pour contenir le mélange et former les cupcakes.

Suite à cela, transférer cette préparation dans les moules afin de réaliser 3 hémisphères.

Après, travailler le mascarpone dans un bol et ajouter le sucre ainsi que le café soluble.

Continuer de mélanger et incorporer également les pépites de chocolat.

Si besoin, verser une quantité suffisante de lait ou bien de la ricotta.

Cette quantité de lait consiste à rendre la crème plus ou moins épaisse pour qu’elle tienne.

Remuer constamment et jusqu’à avoir un mélange homogène à la cuillère.

Ceci fait, garnir les hémisphères avec cette crème délicieuse.

Placer l’ensemble dans le congélateur durant une heure pour qu’il prenne bien.

Ce temps écoulé, sortir les biscuits du congélateur et servir sur une assiette.

Vous avez terminé les cupcakes au café et biscuits, le dessert froid et crémeux.

N’hésitez plus à les concocter dès qu’un petit moment se libère avant le repas.

Bonne dégustation à tous !