Voici une idée de recette savoureuse pour un parfait dîner entre famille : les cuisses de poulet poêlées à la pizzaiola.

Vous aimez les cuisses de poulet comme moi, cette recette montre une nouvelle alternative de cuisiner ces cuisses de poulet de façon exquise.

Ces cuisses de poulet sont enrichie de sauce tomate et de quelques herbes aromatiques.

Grâce à la fusion de la pâte de tomate et du concentré de tomate, vous aurez un plat crémeux et alléchant apprécié par tous.

Parfumer de romarin et d’origan pour rendre ce menu très invitant et attirant surtout pour les gourmands.

C’est un plat facile et rapide à réaliser, vous n’aurez besoin que de très peu d’ingrédients et le résultat fera le bonheur de tous.

Dépenser seulement moins d’heure pour la préparation et la cuisson et vous obtiendrez un plat incroyablement bon.

Je vous attends en cuisine pour la recette des cuisses de poulet poêlées à la pizzaiola.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


6 cuisses de poulet
1 branche de romarin
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
2 gousse d’ail
Q.s. de pâte de tomates
300 g de concentré de tomates
Q.s. d’origan
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les cuisses de poulet poêlées à la pizzaiola ?


Tout d’abord, prendre une grande poêle et verser d’huile d’olive.

Disposer les cuisses de poulet, assaisonner de sel et de poivre.

Faire dorer les cuisses de poulet de tous les côtés à feu doux-moyen pendant quelques minutes.

Puis, incorporer l’ail et le romarin. Laisser reposer la préparation pendant quelques instants avant d’insérer le concentré de tomate.

Ensuite, verser une petite quantité d’eau, la pâte de tomates et assaisonner d’origan.

Cuire le tout à feu moyen-doux et couvert.

Au bout de quelques minutes, retirer le couvercle et laisser sécher la préparation.

Ceci fait, retourner les cuisses de poulet et poursuivre la cuisson.

Laisser dorer un peu la viande et la préparation sera plus savoureuse.

Et voilà, les cuisses de poulet poêlées à la pizzaoila sont prêtes à être servies.

Bonne dégustation !