Préparer d’une autre façon votre poulet avec cette recette de cuisses de poulet marinées afin de faire régaler vos convives.
Mariner les cuisses avec quelques épices comme le gingembre, le romarin, le poivre de Sichuan et de sauce teriyaki : elles deviendront irrésistibles.
Ces épices vont donner à votre viande un goût unique et spécial qui vous fera lécher les doigts.
Pour manger sainement, ne pas ajouter de sel et utiliser de l’huile d’olive extra vierge pour la marinade.
Appréciez à chaque bouchée la texture croustillante et gourmande que procure la viande après cuisson à la friteuse à air.
Déguster lors du déjeuner ou dîner ces cuisses de poulet marinées accompagnées de frites avec un filet de ketchup.
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 2 personnes
4 cuisses de poulet
1 filet d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de sauce teriyaki
Une pincée de gingembre en poudre
Q.s. de romarin
1 pincée de poivre de Sichuan
Q.s. de genévrier et poudre de myrte
Premièrement, préparer la marinade en mélangeant les épices et la sauce dans un bol.
Remuer vigoureusement et y joindre également l’huile d’olive extra vierge.
Mélanger à nouveau et badigeonner les cuisses de poulet avec l’aide d’un pinceau en silicone alimentaire.
S’assurer de badigeonner d’une façon homogène sur toute la cuisse.
A ce stade, envelopper toutes les cuisses dans un film alimentaire et laisser reposer durant une demi-heure pour que les cuisses soient bien marinées.
Après le temps de repos écoulé, prendre les cuisses avec l’aide d’une pince également en silicone alimentaire.
Par la suite, les déposer de façon alternative dans la friteuse à air.
Puis sélectionner la cuisson préréglée pour le poulet à température de 180°C pour une vingtaines de minutes.
Une fois temps passé, ajouter encore 10 minutes avec ce programme.
Il est nécessaire de retourner les cuisses de poulet toutes les 10 minutes.
Ainsi la cuisson devient plus homogène surtout si votre friteuse n’a la résistance que d’un côté mais non des deux côtés.
Après 30 minutes, faire cuire 5 minutes de plus sur le programme bacon si vous préférez avoir une peau croustillante.
Servir les cuisses de poulet marinées avec des pommes de terre frites.