En seulement quelques gestes simples et faciles, vous serez comment cuire des cuisses de poulet désossées dans une friteuse à air.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que des ingrédients à compter des doigts et du quotidien.
Afin d’avoir un résultat optimal, laisser les cuisses mariner pendant quelques heures dans le mélange de romarin, d’arôme de rôti, d’huile et de vin.
Après la cuisson dans une friteuse à air, profitez d’une texture croquante des cuisses grâce à l’ajout de la chapelure.
Bien sûr, si vous n’avez pas une friteuse à air, vous pouvez parfaitement les cuire dans un four.
Maintenant, voyons comment réaliser ces cuisses de poulet désossées dans une friteuse à air.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes
100 ml de vin blanc
2 cuisses de poulet désossées
2 brins de romarin
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe d’arôme de rôti
Q.s. de chapelure ou de pain rassis
Pour débuter à la réalisation de cette recette, tout d’abord, vous munir d’un bol et verser dedans un filet d’huile.
Puis, y déposer les cuisses de poulet désossées et bien s’assurer que les cuisses sont bien graissées de tous les côtés.
Ensuite, incorporer les brins de romarin et verser le vin blanc.
Masser les cuisses désossées doucement afin que les cuisses puissent absorbé l’huile et le vin.
Ceci fait, assaisonner le poulet des arômes pour le rôti et retourner les cuisses plusieurs fois pour bien enrober dans la marinade.
Après, recouvrir le bol avec un papier film plastique et le mettre dans un réfrigérateur.
Laisser reposer la préparation pendant environ 6 à 8 heures ou même toute la nuit.
Une fois le temps de repos écoulé, faire sortir les cuisses de poulet du frigo et les retirer les cuisses de la marinade.
Par la suite, faire passer les cuisses de poulet dans le chapelure et bien adhérer pour les deux côtés.
Maintenant, disposer les cuisses de poulet dans le panier dans la friteuse à air et y déposer les brins de romarins sur le dessus.
Après, vaporiser d’huile sur la chapelure en utilisant un pulvérisateur.
Et cuire à 200°C les cuisses pendant environ 10 minutes, puis retourner les cuisses et cuire 5 minutes supplémentaires.
Ensuite, retourner encore une fois et cuire encore 5 minutes pour avoir une belle croûte.
Transférer les cuisses de poulet dans une assiette de service et servir.
Pour une autre alternative, vous pouvez cuire ces cuisses dans un four en les disposant sur une plaque à pâtisserie huilée.
Enfourner pendant 30 minutes à une température de 180° et retourner avant de cuire encore 10 minutes dans un four à convection.
Et voilà, à partir d’aujourd’hui vous savez comment faire des cuisses de poulet désossées dans une friteuse à air.