Revisitez la cuisson du poulet avec les cuisses de poulet cuites au four simplement délicieuses, un vrai régal épicé !
Profitez de la simplicité de cette recette pour éblouir vos papilles, réveiller vos sens et appréciez un bon repas.
Parce que tous les goûts sont permis, marinez vos cuisses de poulet avec tous les épices que vous souhaitez et parfumez-les avec différentes herbes aromatiques.
La marinade permet d’attendrir le poulet, et de lui donner une saveur unique et raffinée.
Vous pouvez alors les déguster avec des pâtes, du riz ou tout simplement des frites.
Les cuisses de poulet cuites au four simplement délicieuses vous attendent, n’oubliez pas le bon vin rouge pour l’accompagner.
Prêt ? A vos fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : une heure 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Vin blanc sec : 100 ml
Poulet : 8 pilons
Câpres dessalées : 2 cuillères à soupe
Q.s d’huile d’olive vierge extra
Vermouth : 50 ml
Q.s d’herbes aromatiques
Pincées de sel et de poivre noir au goût
Ail : 2 gousses
Enlever les plumes avec une pince à épiler puis les flamber pour enlever les résidus.
Nettoyer ensuite les pilons et les essuyer avec du sopalin.
Disposer les pilons dans un bol avec le vin, le Vermouth, les gousses d’ail pelées et découpées en deux et les herbes aromatiques.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis envelopper le tout de film alimentaire.
Réserver au frais pendant 2 heures.
Disposer les pilons de poulet dans un plat allant au four avec 3 cuillères à soupe d’huile.
Incorporer les herbes aromatiques et additionner la moitié de la marinade.
Assaisonner avec les câpres puis mettre au four chauffé en avance à 200° C en mode ventilé pendant 30 minutes en tapissant de papier sulfurisé.
Continuer la cuisson en retirant le couvercle pendant encore 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson à l’intérieur avant de faire sortir du four et servir.
Les cuisses de poulet cuites au four simplement délicieuses sont prêtes, bonne dégustation !