Plongez dans une aventure culinaire exquise avec notre recette de cuisses de poulet aux fruits exotiques. Cette fusion de saveurs audacieuses vous transportera vers des contrées lointaines où les épices rencontrent la douceur des fruits tropicaux. Réaliser ce plat ne prend que quelques minutes de préparation et une cuisson lente pour un résultat qui ravira vos papilles. En suivant ces étapes simples, vous créerez un repas mémorable qui émerveillera vos convives. Préparez-vous à vivre une expérience gustative inoubliable avec nos cuisses de poulet aux fruits exotiques, un véritable délice pour les sens.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 4 personnes
4 cuisses de poulet
2 bananes
4 tranches d’ananas en boîte
1 citron vert
2 oignons
250 g de crème fraîche
2 cuillères à soupe de curry
2 cuillères à soupe d’huile
20 g de beurre
30 g d’amandes effilées
Pincées de sel et de poivre au goût
Commencer la préparation par ajuster le sel et le poivre du poulet, au goût. Après cela, chauffer une poêle avec de l’huile et du beurre et y faire revenir le poulet à feu vif afin de le dorer.
Après une bonne coloration, réduire le feu et ajouter les oignons préalablement pelés et émincés. Mijoter le tout durant 25 minutes tout en retournant régulièrement.
Une fois le temps écoulé, retirer le poulet de la poêle et mettre de côté. Dans la même poêle, ajouter le curry et laisser cuire pendant 1 minute, puis ajouter l’eau.
Avec l’eau, décoller les sucs au fond de la poêle en les grattant doucement à l’aide d’une spatule. Ensuite, ajouter la crème fraîche et porter à ébullition.
Peler les bananes puis les couper en rondelles et les arroser de jus de citron vert. Découper les tranches d’ananas pour obtenir une découpe régulière.
Ajouter les fruits dans la sauce et attendre qu’ils chauffent pendant quelques minutes. Ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
Ensuite, remettre les cuisses de poulet dans la sauce avec les oignons pour les réchauffer. Pendant ce temps, faire griller les amandes dans une poêle préalablement chauffée (sans utiliser de matière grasse). Remuer doucement.
Servir les cuisses de poulet aux fruits exotiques en les parsemant d’amandes grillées. Ils sont idéaux accompagnés de riz blanc.