Il existe diverses manières de cuisiner le poulpe, découvrez en quelques étapes comment faire cuire le poulpe dans un autocuiseur.

Cette méthode de cuisson est très facile à faire et rapide également, n’ayez pas peur de sacrifier la douceur et la jutosité du poulpe.

Vous allez voir que votre poulpe sera tendre et parfumé avec seulement de l’eau, du sel et d’une feuille de laurier.

Sans plus tarder, faites défiler l’article et découvrez comment cuire le poulpe dans un autocuiseur.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 feuille de laurier
1 kg de poulpe
1,25 l d’eau froide
1 cuillère à café de sel fin

Préparation

Comment faire cuire le poulpe dans un autocuiseur ?


Pour commencer, prendre le poulpe et le rincer minutieusement sous l’eau courante froide en le frottant délicatement avec les mains.

Puis, déposer le poulpe sur un torchon et la faire sécher.

Vous munir d’un couteau bien aiguisé et découper le sac de l’autre côté des yeux.

L’éliminer et enlever également le bec du poulpe.

Ceci fait, rincer à nouveau le poulpe en retirant tout résidu.

Ensuite, verser l’eau dans l’autocuiseur, assaisonner de sel avant de le fermer.

Bien vérifier que la vanne est sur l’image de la marmite.

Maintenant, mettre sur la cuisinière et faire cuire à la vapeur.

Une fois que vous voyez la vanne rouge monté qui signifie que l’eau est en ébullition.

A ce stade, couper le gaz et laisser échapper la vapeur.

Ouvrir doucement le pot et mettre le poulpe.

Pour faire recourber les pointes des tentacules, plonger les tentacules dans l’eau puis les laisser refaire surface.

Réaliser cette action 3 à 4 fois avant de tremper complètement le poulpe dans l’eau.

Y incorporer la feuille de laurier et fermer l’autocuiseur.

L’amener pression et dès le sifflement, mijoter à feu doux durant un quart d’heure.

Une fois le temps passé, retirer du feu et laisser reposer le poulpe dans la marmite pendant 5 minutes sans laisser la vapeur s’échapper.

Cette action est importante, ainsi dès que vous ouvrirez la soupape, aucun liquide de cuisson va sortir.

Maintenant, ouvrir la valve petit à petit jusqu’à ce que la vapeur sorte complètement.

Pour finir, laisse refroidir le poulpe dans l’eau de cuisson et voilà vous pouvez déguster votre poulpe.

Voilà comment le cuire le poulpe dans un autocuiseur facilement.