Régalez-vous avec cette délicieuse cuccia sicilienne à la ricotta, un dessert à la cuillère traditionnel à la sicilienne.
La recette est à base de blé cuit et de ricotta de brebis, ce mélange propose une texture unique fortement appréciable. Cela surtout étant une recette sans cuisson.
En plus de la texture, profitez également de son parfum ménageant plusieurs arômes, notamment la cannelle, la vanille et l’orange.
Pour cette fois, en plus de ses parfums, nous allons agrémenter la recette de pépites de chocolat, de fruits confits ainsi que de pistaches hachées.
C’est un dessert qui se mange froid et est encore plus délicieux une fois bien réfrigérée. Sans plus attendre, découvrez cette succulente recette. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
400 g de blé cuit
500 g de ricotta de brebis sèche et bien égouttée
100 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café d’essence de vanille
Q.s. de zeste d’orange
60 g de pépites de chocolat noir
60 g de fruits confits mixtes
Q.s. de pistaches hachées
Commencer par bien essorer le blé cuit et le mettre de côté.
Dans un bol, tamiser la ricotta de brebis en la passant plusieurs fois dans les mailles étroites d’un tamis.
Incorporer à la ricotta, la cannelle, le sucre, l’essence de vanille, les fruits confits, les pépites de chocolat et le zeste d’orange.
Bien fusionner tout le mélange jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Par la suite, ajouter au mélange le blé essoré et mélanger à nouveau.
Remplir ensuite les verres à portion individuelle et décorer tous les verres remplis avec des fruits confits ou d’écorces d’orange et de pistaches concassées.
Disposer le tout dans le réfrigérateur et laisser refroidir pendant 24 heures ou le servir immédiatement.
La cuccia sicilienne à la ricotta est maintenant prête. Régalez-vous !