Recette de cubes d’aubergines croustillantes hyper simples et rapides

Vous êtes à la recherche d’un excellent plat d’accompagnement simple tout en restant gourmand ? Je vous incite à tester cette recette de cubes d’aubergines croustillantes.

Cette recette typiquement végétarienne est idéal à servir lors d’un apéritif ou accompagner vos plats de viande.

Les cubes d’aubergines se préparent en seulement 10 minutes, vous aurez un gain de temps et d’énergie lors de la préparation.

Laissez-vous séduire par la texture hyper croustillante de ces aubergines bien enrobées par une panure tellement bonne.

Agrémenter de poudre d’ail et d’herbes aromatiques pour lui procurer un parfum envoûtant qui attirerait les gourmands.

Qu’ils soient petits ou grands, ils vont se lécher les doigts après une seule dégustation.

Essayez sans plus tarder cette recette de cubes d’aubergines croustillantes pour manger léger et sain.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2-3 personnes

Ingrédients


2 œufs
1 aubergine ronde grosse de préférence
Q.s. d’herbes aromatiques
4 cuillères à soupe de chapelure
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de lait
Q.s. d’ail en poudre au goût
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les cubes d’aubergines croustillantes ?


Pour démarrer la préparation de cette recette, prendre l’aubergine et la laver minutieusement sous l’eau courante.

Puis, retirer l’extrémité et la tailler en dés assez gros à l’aide d’un couteau bien aiguisé avec une dimension de 2-3 cm de côté.

Vous allez voir que la peau de l’aubergine est un peu épaisse, donc, je vous conseil de la retirer délicatement.

Mettre les cubes d’aubergines de côté pour le moment.

Ensuite, prendre un petit bol et y casser les deux œufs de taille moyenne.

Commencer à fouetter ces œufs avec la cuillerée de lait pour quelques minutes.

Après, y déposer la chapelure dans une assiette et combiner avec une pincée d’ail en poudre, du poivre et des herbes aromatiques au goût.

A ce moment, il ne faut pas encore ajouter du sel, vu que vous allez y ajouter après la cuisson.

Par la suite, faire tremper les cubes d’aubergines dans les œufs, ensuite les faire passer dans le mélange à base de chapelure.

Bien s’assurer que toutes les côtés soient bien enrobées de la panure.

Maintenant, déposer les cubes panés dans le panier de la friteuse.

Il ne surtout pas les superposer et vous pouvez également déposer une feuille de papier sulfurisé sur le socle.

Ceci fait, arroser le tout d’huile d’olive et y introduire le panier avant de régler à 180°C.

Cuire les cubes pour environ une dizaine de minutes.

Au bout de 10 minutes, ouvrir la friteuse et les faire retourner. Continuer la cuisson à 200°C et cuire pour 4 minutes supplémentaires.

Transférer les cubes d’aubergines croustillantes sur une assiette de service et régalez-vous !