Découvrez à travers cet article, un plat intéressant qui va faire l’unanimité au diner. Il s’agit de la recette de crumble de potimarron au bacon et au chèvre.
Il s’agit d’une version salée qui fera le bonheur de vos convives. Découvrir cette recette peut les transporter dans le monde du délice. En effet, c’est une autre technique pour préparer les légumes.
Nous sommes certains que même les plus récalcitrants vont fondre dès la première bouchée. De plus, il est gourmand et croustillant. Tout le monde sera conquis.
Ne soyez pas inquiets, notre préparation du jour est beaucoup plus légère. En effet, le beurre est remplacé par du fromage de chèvre frais. De surcroit, une partie de la farine par des flocons d’avoine.
Si vous êtes prêts à explorer cette nouvelle recette, il est maintenant temps de passer en cuisine.
Ingrédients
1 potimarron d’environ 800 g
100 g d’allumettes de bacon
1 échalote
Pour la pâte à crumble :
50 g de farine
50 g de flocons d’avoine
60 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
1 cuillère à soupe d’huile de noisette
Préparation
Comment faire le crumble de potimarron au bacon et au chèvre ?
D’abord, rincer et couper le potimarron en cubes. Cuire à la vapeur pour qu’ils soient tendres. Ensuite, les réduire en purée. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Chauffer le four à l’avance en réglant sur 200 °C. Faire roussir une échalote émincée dans une poêle légèrement huilée. Quelques en minutes suffisent. Puis ajouter les allumettes de bacon. Une fois cuits, réserver de côté sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras.
Passons maintenant à la réalisation de la pâte à crumble. Amalgamer les flocons d’avoine et la farine dans un saladier. Joindre 1 cuillère à soupe d’huile de noisette et le fromage de chèvre frais. Mélanger le tout avec les bouts de doigts pour arriver à une texture sableuse. Attention, il faut veiller à ce qu’il reste des morceaux.
Répartissez la purée de potimarron dans 4 ramequins. Vous pouvez choisir également des petits plats à gratin. Ensuite, recouvrez-la du mélange bacon/échalote. Enfin, parsemez-la de pâte à crumble.
Cuire au four pendant une vingtaine de minutes. Ou jusqu’à ce que les crumbles soient bien dorés. A la fin de ce laps du temps, il ne reste plus qu’à les déguster. Il faut le consommer avec une salade verte.