Crumble aux tomates et aux herbes : la recette facile

Un plat qui se prépare en un clin d’œil, testez ce délicieux crumble aux tomates et aux herbes. Ce plat réconfortant et savoureux est parfait pour mettre en valeur les saveurs estivales des tomates et du basilic. Facile à préparer et nécessitant peu d’ingrédients. C’est un plat idéal pour un déjeuner léger ou un dîner accompagné d’une salade verte. La pâte à crumble, généreusement parfumée au parmesan et aux pignons de pin, apporte une texture irrésistible à ce plat. Pour en profiter, faites défiler la recette et bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

8 grosses tomates
1 cuillère à café de fonds pour rôtis Maggi
5 brins de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pincées de poivre au goût
Pour la pâte à crumble
100 g de farine
75 g de parmesan râpé
100 g de beurre mou
30 g de pignons de pin
3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
Pincées de fleur de sel au goût
Pincées de poivre en moulin au goût

Préparation

Comment faire le crumble aux tomates et aux herbes ?

Avant de toucher aux ingrédients, commencer la préparation par préparer le four à 180°C. Peler les tomates puis retirer les grains et les détailler en dés. Hacher le basilic.

Mettre les tomates dans un bol et joindre la cuillère de fond pour rôtis ainsi que le basilic. Ajuster le poivre au goût. Mettre au fond du plat à gratin et égaliser la surface.

Verser un filet d’huile et cuire au four durant 30 minutes. En attendant, réaliser la pâte à crumble. Pour cela, mélanger la farine avec le beurre du bout des doigts.

Ajouter le parmesan ainsi que la poudre d’amandes et ajuster le sel et le poivre au goût. Une fois que les tomates sont fondantes et sans jus de cuisson, les sortir du four.

Verser la pâte à crumble sur les tomates et égaliser la surface. Saupoudrer de pignons et enfourner à nouveau pour cuire durant 15 à 20 minutes.

Une fois que la pâte a pris une belle couleur dorée, sortir le crumble aux tomates et aux herbes et déguster. Bon appétit !