Essayez comme dessert ce merveilleux crumble au cacao et à la crème sans cuisson, délectable et parfait pour toutes occasions.

Un gâteau froid idéal à servir pendant les fêtes de Noël pour faire gâter les papilles de toute la famille.

Ce délice est composé d’un fond biscuité au cacao bien garni d’une délicieuse crème à base de mascarpone, de lait concentré et de crème fouettée.

La préparation ne dure que 15 minutes puisqu’elle n’a pas besoin de cuisson, elle se fait en quelques gestes simplissimes.

Il vous suffit de réunir tous les ingrédients nécessaires et de suivre les instructions attentivement pour réussir le crumble au cacao et à la crème sans cuisson.

Préparation : 15 minutes
Repos : 5 heures

Ingrédients


120 g de beurre
300 g de biscuits au cacao sans gluten
200 g de mascarpone
70 g de lait concentré
250 g de crème fouettée
60 g de sucre glace

Préparation

Comment faire le crumble au cacao et à la crème sans cuisson ?


Pour démarrer la préparation de ce délice, tout d’abord, faire fondre le beurre au bain-marie.

Une fois fait, le laisser refroidir pour quelques minutes.

Puis, prendre les biscuits au cacao sans gluten et les pulvériser à l’aide d’un mixeur de cuisine.

Ceci fait, répartir les biscuits pulvérisés dans un bol et y joindre le beurre.

Mélanger correctement avec l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que le mélange obtenu soit lisse. Garder de côté pour quelques instants.

Ensuite, prendre un moule à gâteau de 20 cm de diamètre et le tapisser de papier sulfurisé.

Après, verser un peu plus de la moitié du mélange de la poudre de biscuit et tasser le fond en utilisant le dos d’une cuillère.

Laisser reposer le fond au congélateur pendant environ 30 minutes.

En attendant, verser la crème froide dans un bol et fouetter vigoureusement pour quelques minutes.

Prendre un grand bol et y mettre le mascarpone, le sucre glace et le lait concentré.

Mélanger bien avec une spatule avant de joindre la crème et l’insérer doucement de bas en haut.

Au bout de 30 minutes, faire sortir le fond du gâteau du congélateur et verser la garniture sur les biscuits.

Egaliser toute la surface avec le dos d’une cuillère.

Maintenant, recouvrir la crème avec les miettes de biscuits mis de côté.

Puis, déposer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.

Servir pour le dessert le crumble au cacao et à la crème sans cuisson.