Appréciez les délicieux crozets et noix de Saint-Jacques au beurre pour vous tenir chaud !

C’est un plat très réconfortant qui va vous faire voler au-dessus des nuages.

Cette association de saveurs est juste réussie et fantastique.

Les noix de Saint-Jacques sont à cuisiner avec beaucoup de tact.

C’est la recette familiale qui fait tant plaisir à cuisiner car tout le monde y met la main.

Les succulents crozets et noix de Saint-Jacques vous attendent en cuisine, ce menu vous reviendra donc à mini-prix !

Vous voulez ? Filez vite en cuisine !

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Comté finement râpé : 20 g,
Piment d’Espelette,
Noix de Saint-Jacques de la baie de St Brieuc : 12,
Crozets de Savoie : 100 g,
Bouillon de crustacés : 150 g,
Fleur de sel de Guérande,
Huile d’olive : 1 dl,
Crème fraîche liquide : 70 g
Vin jaune (Château Chalon) : 20 g
Beurre doux d’Isigny : 100 g,
Gingembre frais haché finement : 50 g,
Ciboulette ciselée : 1/2 botte,
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût

Préparation

Comment faire les délicieux crozets et noix de Saint-Jacques au beurre ?


Bouillir 150 grammes de bouillon de crustacés, le vin jaune de château chalon, une pincée de piment d’espelette.

Incorporer la crème fraîche ensuite ajouter délicatement le beurre bien froid en petits morceaux, à l’aide d’un fouet.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Cuire les crozets dans une casserole pendant 15 minutes d’eau bouillante salée et ajouter un filet d’huile d’olive.

Dans un petit saladier, déposer 50 g de gingembre frais haché finement et une demie botte de ciboulette ciselée.

Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de piment d’Espelette et mettre de côté.

Mélanger les crozets avec un filet d’huile d’olive ainsi que du parmesan râpé puis chauffer le récipient.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Cuire les 12 noix de Saint-Jacques après les avoir assaisonnés avec un filet d’huile d’olive.

Déposer les crozets au fond des 4 assiettes.

Ajouter Disposer harmonieusement les Saint-Jacques et les recouvrir de sauce.

Terminer en parsemant de fleur de sel de guérande et de piment d’espelette.

Les délicieux crozets et noix de Saint-Jacques au beurre sont prêtes, bonne dégustation !