Recettes

Comment réussir des croustillants chips d’avocat ?

Vous êtes à la recherche d’un menu authentique pour fasciner vos proches ? Découvrez dans cet article comment réussir des croustillants chips d’avocat.

Pour la réussite de cette recette, vous n’avez besoin que de quelques ingrédients et quelques minutes de préparation.

Cette recette est super facile, rapide mais surtout donne un résultat hyper bon que vous allez apprécier.

Réaliser d’une autre manière vos avocats, à part les pommes de terre ou les courgettes, ces fruits peuvent transformer en délicieux chips.

Vous pouvez servir ces gourmands chips en accompagnement, en entrée, en apéritif ou pour un plat végétarien.

Appréciez à chaque bouchée la texture la fois moelleuse à l’intérieur et croustillants de l’extérieur.

Sans plus tarder, essayer des nouvelles recettes avec ces croustillants chips d’avocat.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2-4 personnes

Ingrédients


50 g de farine
75 g d’eau
Q.s. d’épices : thym, poudre d’ail, paprika…)
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
2 avocats
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de la chapelure

Préparation

Comment faire les croustillants chips d’avocat ?


Pour démarrer la préparation de ces chips, tout d’abord, prendre l’avocat et le nettoyer soigneusement en le rinçant sous l’eau courante.

Puis, le découper en deux avant de retirer la peau en introduisant une cuillère à café entre la pulpe.

Après enlever le noyau en agrandissant la pulpe et en utilisant également une cuillère à café.

Ceci fait, tailler le pulpe en quartiers pas trop fins et les mettre de côté pour l’instant.

Ensuite, prendre un saladier et y déposer la farine, les épices au goût comme le thy,le paprika et la poudre d’ail, quelques pincées de sel, de poivre et l’eau.

Commencer à travailler le mélange jusqu’à obtenir une pâte à consistance lisse et sans grumeaux.

Une fois fait, prendre les quartiers d’avocat et les faire passer un par un dans la pâte.

Par la suite, passer dans la panure avant de les disposer sur une plaque allant au four.

Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive extra vierge.

Maintenant, mettre les chips dans un four préchauffé à une température de 200°C et les cuire pour environ 20 minutes.

Vos chips doivent être bien dorés.

Servir les croustillants chips d’avocat lors d’un apéritif.

Bonne dégustation !