Pour vous tenir compagnie à tout moment de la journée, grignotez ces croustillants bâtonnets de courgettes au four.

Des petites bouchées salées typiquement végétariennes pour des apéritifs légers ou parfaits en accompagnement.

Des délices à base de courgettes gratinés qui séduira vos invités et vos convives rien que de voir son aspect invitant.

Appréciez cette nouvelle alternative cuisiner et de rendre les courgettes extra copieux que même les enfants vont aimer.

Les légumes bien enrobés dans des thym, de paprika, et d’origan est tellement appétissants.

Pour d’autres versions plus saupoudrer de chapelure, Chaque bouchée vous fera chavirer.

L’effet à la fois croquant et molle de l’intérieur est tout simplement exquis, surtout accompagné d’une belle et délicieuse sauce fait maison.

Une recette avec facilité de préparation qui ne requiert que peu d’ingrédients que vous pouvez concocter à n’importe quel moment et à quelle occasion.

Profitez de ces croustillants bâtonnets de courgettes au four pour manger des légumes.

Rassemblez les éléments nécessaires et suivez-moi en cuisine !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 2-4 personnes

Ingrédients


2 cuillères à soupe de maïzena
3 courgettes
Q.s. d’épices ( paprika, thym et origan)
2 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre noir au goût

Préparation

Comment faire les croustillants bâtonnets de courgettes au four ?

Pour débuter la recette, tout d’abord, nettoyer les courgettes en les lavant soigneusement avec de l’eau.

Puis, retirer les extrémités avant de les taille en bâtonnets.

Après, les mettre dans un bol et assaisonner de sel et d’un filet d’huile d’olive.

Et, y incorporer le parmesan râpé, la maïzena et les épices selon votre goût. Mélanger délicatement l’ensemble.

Ensuite, transférer les bâtonnets de courgettes sur une plaque allant au four.

Les arroser d’un filet d’huile sur la surface et les déposer dans un four préchauffé à 200°C.

Maintenant, les cuire pour 20 minutes pour les rendre bien dorés.

Déguster les croustillants bâtonnets de courgettes au four  avec une sauce maison.