Voici les croustillantes tranches de courgettes panées, une recette originale pour apprécier la bonté des courgettes et pour en proposer aux plus réticents envers elles.
Ce menu est un excellent accompagnement pour vos plats de viandes ou de poissons.
Il est également possible de les manger comme telle avec une bonne dose de salade variée pour une version très légère.
La réalisation de la recette en vous prendra que quelques minutes et elle vous sera un vrai jeu d’enfant. Les étapes à reproduire sont des plus simples et faciles.
Pour une version plus gourmande de la recette, ajoutez du parmesan râpé et des épices à la panure. Petits et grands vont certainement adorer.
Je vous propose également de les préparer en grande quantité puisqu’elles disparaîtront en un instant.
Alors, ne tardons plus et passons en cuisine pour mijoter ces croustillantes tranches de courgettes panées.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Courgettes : 3 moyennes
Œufs : 3
Persil haché : 1 cuillère à soupe
Q.s. de farine et de chapelure
Pincées de sel au goût
Q.s. d’huile pour la friture
Enlever les extrémités des courgettes puis bien les laver.
Découper d’abord les courgettes en deux suivant la largeur puis en tranches d’environ 4 à 5 mm d’épaisseur suivant la longueur.
Fouetter légèrement dans un bol et à la fourchette les œufs en ajoutant du sel.
Dans un autre bol, fusionner la chapelure avec le persil haché.
Saupoudre les tranches de courgettes de farine puis les passer dans le bol d’œufs puis dans la chapelure.
Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle large à bords bas.
Frire ensuite les tranches de courgettes panées quelques-unes à la fois.
Faire en sorte de les dorer en les retournant plusieurs fois.
Une fois cuites, placer les tranches sur un plateau tapissé de papier absorbant.
Les croustillantes tranches de courgettes panées sont à déguster immédiatement. Régalez-vous !