Vous voulez faire un petit voyage en Italie ? Je vous recommande de cuisiner cette croustillante schiacciata façon pizza.
Généralement la schiacciata est un pain traditionnel cuit au four qui se savoure aussi bien en apéritif que pendant un dîner.
Vous allez être surpris du résultat que va donner cette version pizza, croustillante et appétissante.
Admirer la fusion de saveur qu’offre la saveur du fromage râpé et des tomates assaisonnés et parfumé d’origan.
Tout sorti du four, vous allez l’impression d’avoir une vraie pizza sur votre tablée que petits et grands gourmands vont se régaler.
Ne tardez plus et cuisiner cette croustillante schiacciata façon pizza pour avoir une excellente idée pour le dîner.
Portions : pour 6 personnes
300 g de farine
400 g de pommes de terre
100 ml d’eau
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
250 g de tomates cerises
Q.s. d’origan
150 g de mozzarella
Q.s. de feuilles de basilic (facultatif)
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour démarrer la préparation, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les faire passer sous l’eau courante pour les laver minutieusement.
Puis, vous munir d’un couteau aiguisé pour éplucher les pommes de terre avant de les râper finement.
Ceci fait, transférer les pommes de terre dans un bol et laisser reposer pour environ 20 minutes.
Une fois le temps de repos écoulé, presser les pommes de terre râpées avec les mains pour retirer la liquide.
Ensuite, transférer dans un saladier et y incorporer la farine, le sel, le poivre et un peu d’huile.
Commencer à travailler pour quelques minutes avant de verser petit à petit l’eau tout en pétrissant jusqu’à avoir une masse assez lisse et collante.
A ce moment, mettre de côté le temps de préparer le moule.
Par la suite, prendre un moule rond et le chemiser d’un papier sulfurisé ou alternativement verser d’une couche d’huile.
Une fois fait, mouiller légèrement vos mains et abattre la pâte précédente au fond du moule.
Maintenant, déposer la préparation dans un four qui doit est préchauffé à 200°C et cuire pour une demi-heure.
Dès que le temps de cuisson passé, retirer la pâte cuite du four et y disposer les tomates préalablement lavées et découpées en morceaux.
Répartir également sur la surface le fromage râpé, l’origan et arroser d’huile d’olive.
Enfourner pendant 5-10 minutes supplémentaires.
Après, faire sortir du four et attendre 2 minutes avant de parsemer du basilic.
Appréciez la croustillante schiacciata façon pizza pour le dîner.