Croquettes de riz au fromage : tout simplement exquises

Pour plus de gourmandise, dévorez dans toute sa splendeur ces magnifiques croquettes de riz au fromage lors d’un apéritif dinatoire.

Très simple à faire, c’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux. Elle est à la portée de tous !

Cuisinez d’une manière différente le riz avec cette recette et façonner des croquettes tellement croustillantes et à faire tomber par terre.

Personnalisez le parfum selon vos envies, ajoutez donc des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou la menthe dans la préparation.

N’hésitez pas à les déguster à tout moment de la journée avec une bonne salade verte et sans oublier une boisson toute fraiche.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier car ces merveilleuses croquettes de riz au fromage vous attendent en cuisine.

A vos tabliers !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


2 œufs
250 g de riz blanc cuit
50 g de parmesan râpé
100 g de jambon cuit
200 g de fromage mozzarella
100 g de chapelure
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et poivre au goût

Préparation

Comment faire les adorables croquettes de riz au fromage ?


Tout d’abord, faire cuire le riz dans un peu d’eau à feu doux pendant quelques minutes.

Remuer de temps en temps et ajouter un peu d’eau chaude si nécessaire.

Transférer le riz dans un bol et ajouter le fromage râpé.

Laisser refroidir complètement le riz et prendre soin des autres ingrédients.

Travailler les deux œufs dans un bol et assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.

Disposer la chapelure dans un autre bol et trancher finement la mozzarella ou un autre fromage.

Prendre une poignée de riz et placer un cube de fromage et un morceau de jambon cuit au centre.

Refermer la croquette et faire de même à la fin des ingrédients.

Passer d’abord les croquettes dans les œufs puis dans la chapelure puis disposer le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 200°C pendant environ 30 minutes.

Laisser refroidir à la fin de la cuisson et disposer sur un plat de service.

Voilà, les adorables croquettes de riz au fromage sont maintenant prêtes à savourer, bonne dégustation !