Recettes

Savoureuses croquettes de pommes de terre et courgettes cuites à la poêle ultra facile

Passez un agréable moment avec vos proches en savourant ces appétissantes croquettes de pommes de terre et courgettes cuites à la poêle.

Des délices à base de pommes de terre et de courgettes, un duo incroyable pour avoir des amuses bouches succulents.

Dès le premier coup d’œil, vous serez séduit par sa texture croustillante due à l’alliage de la chapelure et la maïzena pour la panure.

Un plat très simple à concocter avec un goût tellement bon. Des délices qui vont égayer votre moment.

Cette recette ne requiert que de 8 ingrédients très courants et à petits prix que vous trouverez facilement au marché.

En plus d’être facile à réaliser, sa réalisation se fait en toute rapidité accessible à tous.

Suivez les instructions minutieusement pour réussir à la perfection la préparation de ces délicieuses croquettes de pommes de terre et courgettes.

Alors, rendez-vous en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : 10 portions

Ingrédients


Courgette : 1
Pommes de terre : 1 (300 g)
Chapelure : 4 cuillères à soupe
Parmesan : 40 g
Œuf : 1
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Pincées de sel au goût
Q.s. de mozzarella fumée
Q.s. de chapelure ( + maïzena)

Préparation

Comment faire les croquettes de pommes de terre et de courgette cuites à la poêle ?


Pour débuter la préparation des croquettes de pommes de terre et de courgette bouillir les pommes de terre pelées dans une casserole remplie d’eau salée.

Pendant ce temps, laver et découper les deux extrémités des courgettes.

Puis, les râper avec une râpe à gros trous.

Et, les transférer dans une passoire et les presser avec une fourchette.

Une fois les pommes de terre cuites, les écraser dans un saladier.

Saler, incorporer le parmesan râpé, les courgettes et l’œuf et enfin la chapelure.

Remuer l’ensemble à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Former des croquettes avec les mains et y insérer a centre un petit morceau de mozzarella fumée.

Fermer bien et les passer dans le mélange de chapelure et de maïzena.

Ensuite, chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle et les frire pendant 5-6 minutes des deux côtés.

Une fois cuites, les transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant.

Appréciez les croquettes de pommes de terre et de courgette cuites à la poêle accompagnées de salade.