Envie d’une gourmandise salée pour passer un agréable moment avec vos proches, optez pour ces croquettes de pommes de terre et courgettes.
Des croquettes à texture moelleuse au coeur filandreuse à la mozzarella pour vous séduire dès la première bouchée.
Des petites bouchées prêtes en quelques minutes seulement pour faire ravir toute la tablée.
Tellement exquise fait à base de peu d’ingrédients et basiques bien choisis pour procurer une saveur irrésistible.
Alors, ne perdez plus de temps et préparons ensemble ces croquettes de pommes de terre et courgettes pour le bonheur de tous.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 œuf
400 g de courgettes
200 g de mozzarella
40 g de parmesan râpé
400 g de pommes de terre
70 g de chapelure
350 ml d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les croquettes de pommes de terre et courgettes ?
Pour commencer cette recette, tout d’abord, préparer les pommes de terre en les lavant sous l’eau courante.
Puis, verser de abondamment de l’eau dans une casserole et la mettre sur la cuisinière.
Amener à ébullition avant d’y joindre les pommes de terre et cuire pour 20-25 minutes.
Il est a noté que le temps de cuisson des pommes de terre dépend de leur qualité et également de leur grosseur.
Afin de vérifier la cuisson des pommes de terre, les piquer avec les dents d’une fourchette.
Une fois cuites, les égoutter et laisser refroidir les pommes de terre avant de les éplucher.
Pour une autre alternative, cuire les pommes de terre dans un micro-ondes.
D’abord,éplucher les pommes de terre préalablement laver.
Puis, les tailler en cubes et les transférer dans un bol en verre.
Recouvrir les pommes de terre d’un film alimentaire adapté au micro-ondes et réaliser des entailles dans le papier film.
Et, les cuire à 750W pour environ 7 minutes.
Maintenant, passer à la préparation des croquettes de pommes de terre et courgettes :
Commencer par laver les courgettes et retirer les extrémités avant de les râper avec une râpe à gros trous.
Déposer les courgettes dans un torchon propre et en coton avant de le fermer.
Puis, essorer le torchon afin d’éliminer l’eau dans les courgettes.
Ensuite, réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
Fusionner les courgettes râpées avec les pommes de terre dans un saladier.
Par la suite, casser l’oeuf et séparer le jaune du blanc d’oeuf.
Et, joindre au jaune d’oeuf une pincée de sel, le parmesan râpé et 3 cuillères à soupe de chapelure. Battre avec une fourchette le mélange.
Ceci fait, prendre la mozzarella et la découper en morceaux.
Maintenant, prendre un petit tas de pâte et presser entre les mains et déposer au centre un morceau de mozzarella.
Refermer en l’enroulant afin d’avoir une forme allongée d’une croquette.
Pour continuer, battre le blanc d’oeuf dans un petit bol jusqu’à avoir un mélange mousseux et gonflé.
Pour la cuisson des croquettes :
D’abord, faire passer les croquettes dans le blanc d’oeuf, puis dans le reste de chapelure déposer dans une assiette.
Bien assurer d’adhérer tous les côtés, faire de même pour le reste de croquette.
Puis, les frire dans une poêle remplie d’huile bouillante et laisser dorer tous les côtés.
Une fois cuites, les déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Servir les croquettes de pommes de terre et de courgettes avec une sauce fait maison.