Recettes

Irrésistibles croquettes de pommes de terre à la mozzarella

Gâtez toutes vos proches avec ces irrésistibles croquettes de pommes de terre à la mozzarella en leur servant en guise d’apéritif, d’entrée ou de repas unique.

Pour un apéritif, savourez ces délices avec du ketchup ou avec d’autres sauces de votre choix.

Elles se dégustent en entrée en les accompagnant d’une bonne dose de salade à la vinaigrette.

Et pour un repas réconfortant, accompagnez vos plats de viande ou de poisson avec ces croquettes.

Si vous préférez, il est également possible de les grignoter à n’importe quel moment de la journée pour un maximum de plaisir gourmand.

Maintenant, faites défiler et lisez comment procéder à la réalisation de ces délices croustillants au cœur dégoulinant de fromage.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pommes de terre : 4
Mozzarella : 200 g
Beurre : 1 cuillère à café
Œufs durs : 2
Œufs battus : 2
Ail : 2 gousses écrasées
Ciboulette ciselée : 1 cuillère à café
Chapelure : 2 cuillères à soupe
Q.s. de chapelure et d’huile
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les irrésistibles croquettes de pommes de terre à la mozzarella ?


Ébouillanter les pommes de terre pour 30 minutes.

Pendant ce temps, râper les œufs durs.

Ensuite, éplucher les pommes de terre et les réduire en purée avec une fourchette.

Incorporer le beurre, l’ail écrasé, la ciboulette, la chapelure et les œufs durs râpés.

Assaisonner le tout avec le sel et le poivre tout en remuant jusqu’à homogénéité du mélange.

Détailler la mozzarella en petits cubes.

Former des petits bâtonnets avec la purée et les garnir de cubes de mozzarella.

Passer les bâtonnets farcis dans l’assiette d’œufs battus puis les recouvrir de chapelure.

Faire bouillir une bonne quantité d’huile et y frire les bâtonnets de tous les côtés puis les sécher sur du papier absorbant.

Déguster aussitôt les irrésistibles croquettes de pommes de terre à la mozzarella. Bon appétit !