Recettes

Des savoureuses croquettes de morue au cœur de fromage fondu, des apéritifs à proposer pour les fêtes

Lors des moments festifs, proposez ces croquettes de morue au cœur de fromage fondu à vos invités.

Des petites bouchées salées hyper savoureuses à base de poisson qui feront fondre les papilles des gourmands.

Pour réaliser ces croquettes, il suffit de quelques ingrédients du quotidien comme les pommes de terre, persil, ail et huile.

Afin d’avoir un effet croustillant, recouvrir toute la surface de ces croquettes de chapelure et laisser frire dans une poêle.

Grâce à l’ajout du parmesan à la pâte, non seulement vous allez profiter d’une texture fondante l’intérieur mais également d’un goût super alléchant.

Au moment de la dégustation, n’hésitez pas à accompagner les croquettes de morue au cœur de fromage fondu d’une sauce fait maison.

Bonne préparation !

Ingrédients


1 tranche d’environ 2 onces de morue
2 grosses pommes de terre
1 œuf
6 cuillères à soupe de parmesan
Q.s. de persil finement haché
1 petite gousse d’ail
Q.s. de chapelure
Q.s. d’huile d’olive extra vierge ou autre d’huile de cuisson
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les croquettes de morue au cœur de fromage fondu ?


Pour commencer la préparation de cette recette, prendre les onces de morue et les tremper dans de l’eau afin de les dessaler.

Puis, bien égoutter et faire bouillir la morue rapidement.

Ceci fait, les égoutter à nouveau et laisser refroidir avant de retirer les os.

Une fois fait, les transférer dans un bol et mettre de côté.

Ensuite, prendre les pommes de terre et les rincer soigneusement sous l’eau courante.

Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau bouillante, vérifier la cuisson de ces dernières avec les dents d’une fourchette.

Une fois cuites, les égoutter et retirer leur peau.

Après, les réduire en purée avec un presse purée ou un moulin à légume et les fusionner avec la morue.

Par la suite, insérer le reste des ingrédients dans le bol avec les pommes de terre et la morue.

Mélanger correctement jusqu’à avoir une masse homogène.

A ce stade, recouvrir le bol d’un film plastique alimentaire et la mettre dans le réfrigérateur pendant une heure.

Cette étape est très importante pour faire durcir la purée et donner plus de goût.

Une fois le temps de repos écoulé, faire sortir du frigo et mouiller légèrement les mains.

Et façonner les croquettes avec les mains pour avoir une forme légèrement allongées.

Ceci fait, faire passer les croquettes dans la chapelure avant de les frire.

Pour ce faire, verser beaucoup d’huile dans une poêle et mettre sur la cuisinière.

Chauffer avant de faire frire les croquettes pendant quelques minutes.

Les croquettes doivent être bien dorées de tous les côtés.

Servir chaudes les croquettes de morue au cœur de fromage fondu accompagnées d’une sauce fait maison.